بحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
طريقة عمل تورته الارز
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل تورته الارز
[بسمـ الله الرحمنـ الرحيمـ ]
المقادير
2\1 -1 كوب أرز مصري
2\1 -1 كوب شوربة دجاج أو ماء + ملعقة ونصف سمن لطهى الأرز
4 ملاعق كبار بسلة مسلوقة(بازلاء)
4\1 دجاجة مسلوقة أو أى كمية
وتزاد كمية الدجاج والبسلة اذا زادت كمية الأرز
ملح حسب الرغبة
مقادير الصلصة البيضاء
-------------------------
3 كوب حليب
أو (2 كوب حليب + 1 كوب شوربة دجاج)
2 ملعقة كبيرة دقيق
ملعقة متوسطة سمن
ملعقة صغيرة ملح أو حسب الذوق
ربع ملعقة فلفل أسود
--------------------------------
طريقة تحضير الصلصة
_________________
نضع الدقيق على الحليب البارد ثم نضعه على النار ونقلبه بمضرب السلك اليدوي حتى يختفي الدقيق
ثم نضع السمن ونقلب باستمرار حتى لا تتكتل الصلصة بالقاع
نضع لها التوابل وبمجرد ان يغلظ قوامها نطفي عليها
مع العلم بان قوامها ليس غليظا كالبشاميل ولكن اخف قليلا
________________________
تسلق البسلة وكذلك الدجاج
يطهى الأرز بالطريقة المعتادة
نضع البسلة على الأرز وتقلب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضع حوالي 5 ملاعق من الصلصة البيضاء مع الرز ونقلب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يقطع الدجاج قطع متوسطة ويضاف ويقلب بحرص حتى لا يتفتت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع الأرز في صينية مستديرة ونضغط عليه قليلا بالملعقة ويساوى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم يقلب في طبق ويصب عليه الصلصة وما يتبقى من الصلصة يقدم على حدة لمن يرغب في زيادة كمية الصلصة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قد يزين الطبق ببعض الجزر المفروم أو أى شىء مثل البقدونس او بعض حبات من البسلة( البازلاء)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يا رب تكون عجبتكم
المقادير
2\1 -1 كوب أرز مصري
2\1 -1 كوب شوربة دجاج أو ماء + ملعقة ونصف سمن لطهى الأرز
4 ملاعق كبار بسلة مسلوقة(بازلاء)
4\1 دجاجة مسلوقة أو أى كمية
وتزاد كمية الدجاج والبسلة اذا زادت كمية الأرز
ملح حسب الرغبة
مقادير الصلصة البيضاء
-------------------------
3 كوب حليب
أو (2 كوب حليب + 1 كوب شوربة دجاج)
2 ملعقة كبيرة دقيق
ملعقة متوسطة سمن
ملعقة صغيرة ملح أو حسب الذوق
ربع ملعقة فلفل أسود
--------------------------------
طريقة تحضير الصلصة
_________________
نضع الدقيق على الحليب البارد ثم نضعه على النار ونقلبه بمضرب السلك اليدوي حتى يختفي الدقيق
ثم نضع السمن ونقلب باستمرار حتى لا تتكتل الصلصة بالقاع
نضع لها التوابل وبمجرد ان يغلظ قوامها نطفي عليها
مع العلم بان قوامها ليس غليظا كالبشاميل ولكن اخف قليلا
________________________
تسلق البسلة وكذلك الدجاج
يطهى الأرز بالطريقة المعتادة
نضع البسلة على الأرز وتقلب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضع حوالي 5 ملاعق من الصلصة البيضاء مع الرز ونقلب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يقطع الدجاج قطع متوسطة ويضاف ويقلب بحرص حتى لا يتفتت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع الأرز في صينية مستديرة ونضغط عليه قليلا بالملعقة ويساوى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم يقلب في طبق ويصب عليه الصلصة وما يتبقى من الصلصة يقدم على حدة لمن يرغب في زيادة كمية الصلصة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قد يزين الطبق ببعض الجزر المفروم أو أى شىء مثل البقدونس او بعض حبات من البسلة( البازلاء)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يا رب تكون عجبتكم
عاشقة زوجها- مديرة المنتدي عاشقة زوجها
- البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 44
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل الارز البريانى مع صدور الدجاج]
» كنت ابحث عن طريقة الارز المعمر ( المصري )
» سمك فيليه مقلي مع الارز
» كنت ابحث عن طريقة الارز المعمر ( المصري )
» سمك فيليه مقلي مع الارز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر
» الخصية المعلقة
السبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر
» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر
» طريقة تزيين الكيك
السبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها
» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
السبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها
» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر
» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)
الخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها
» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر
» فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها