بحـث
المواضيع الأخيرة
مايو 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
شيش برك
صفحة 1 من اصل 1
شيش برك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شيش برك
لإعداد هذا الطبق نحتاج:
العجين ويتكون من:
1- ثلاث كاسات طحين
2- كأس ونصف ماء دافئ
3- نصف ملعقة صغيرة ملح
نذوب الملح في الماء ونصبه فوق الطحين وندعكه حتى يتماسك
وتصبح عجينة مرنة بين يديك
الحشوة:
1- نصف كيلو لحمة مفرومة
2- بصلة مفرومة فرما ناعما
3- نصف ملعقة صغيرة بهار (فلفل أسود)
4- نصف ملعقة صغيرة ملح
5- ملعقة سمنة او زيت حسب الرغبة
نقلي البصل بالسمن او الزيت حتى يذبل ثم نضيف اللحمة
المفرومة حتى تتحمر نضيف الملح والبهار
ونحتاج أيضا:
1- 3كغ لبن زبادي
2- ملعقتين كبار كزبرة خضراء او يابسة
3- ملعقتين كبار ثوم مهروس
4- ملعقتين كبار سمنة أو زيت
نفرد قليلا من العجين بالشوبك بسمك 2مم تقريبا ثم نقطعها
بفنجان قهوة دوائر دوائر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضع في كل قطعة قليلا من الحشو
شيش برك
لإعداد هذا الطبق نحتاج:
العجين ويتكون من:
1- ثلاث كاسات طحين
2- كأس ونصف ماء دافئ
3- نصف ملعقة صغيرة ملح
نذوب الملح في الماء ونصبه فوق الطحين وندعكه حتى يتماسك
وتصبح عجينة مرنة بين يديك
الحشوة:
1- نصف كيلو لحمة مفرومة
2- بصلة مفرومة فرما ناعما
3- نصف ملعقة صغيرة بهار (فلفل أسود)
4- نصف ملعقة صغيرة ملح
5- ملعقة سمنة او زيت حسب الرغبة
نقلي البصل بالسمن او الزيت حتى يذبل ثم نضيف اللحمة
المفرومة حتى تتحمر نضيف الملح والبهار
ونحتاج أيضا:
1- 3كغ لبن زبادي
2- ملعقتين كبار كزبرة خضراء او يابسة
3- ملعقتين كبار ثوم مهروس
4- ملعقتين كبار سمنة أو زيت
نفرد قليلا من العجين بالشوبك بسمك 2مم تقريبا ثم نقطعها
بفنجان قهوة دوائر دوائر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضع في كل قطعة قليلا من الحشو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونطبقها على بعضها فتصبح نصف دائرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نأخذ بأطرافها ونلصقها مع بعضها فيصبح شكلها كالأذن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نحضر اللبن ونضعه على النار ونحركه بشكل مستمر حتى يغلي
جيدا ثم نضيف له ليتر ونصف ماء ونتركه يغلي قليلا ثم نضيف قطع العجين للبن
المغلي واحدة واحدة حتى لا تتمزق ونتركها تغلي على نار هادئة حتى ينضج
العجين وإن وجدت اللبن سميك جدا فأضيفي بعض الماء حسب الرغبة
ملاحظة : بعضهم يخبز قطع العجين في الفرن
قبل طبخهم في اللبن[
ثم ضعي الثوم فوق السمن او الزيت وقلبيه على نار هادئة حتى
يصبح لونه زهري ثم أضيفي الكزبرة وقلبيها قليلا حتى تتحمر قليلا ثم أضيفي
هذا الخليط فوق اللبن بعد أن يكون العجين قد نضج تماما وحركيه قليلا ثم
أضيفي له بعض الملح على ذوقك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وأتمنى أن ينال إعجابكم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نأخذ بأطرافها ونلصقها مع بعضها فيصبح شكلها كالأذن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نحضر اللبن ونضعه على النار ونحركه بشكل مستمر حتى يغلي
جيدا ثم نضيف له ليتر ونصف ماء ونتركه يغلي قليلا ثم نضيف قطع العجين للبن
المغلي واحدة واحدة حتى لا تتمزق ونتركها تغلي على نار هادئة حتى ينضج
العجين وإن وجدت اللبن سميك جدا فأضيفي بعض الماء حسب الرغبة
ملاحظة : بعضهم يخبز قطع العجين في الفرن
قبل طبخهم في اللبن[
ثم ضعي الثوم فوق السمن او الزيت وقلبيه على نار هادئة حتى
يصبح لونه زهري ثم أضيفي الكزبرة وقلبيها قليلا حتى تتحمر قليلا ثم أضيفي
هذا الخليط فوق اللبن بعد أن يكون العجين قد نضج تماما وحركيه قليلا ثم
أضيفي له بعض الملح على ذوقك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وأتمنى أن ينال إعجابكم
عاشقة زوجها- مديرة المنتدي عاشقة زوجها
- البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 44
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر
» الخصية المعلقة
السبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر
» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر
» طريقة تزيين الكيك
السبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها
» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
السبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها
» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر
» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)
الخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها
» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر
» فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها