منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط
منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» تربية السمان
ملف عن عالم السلطات  Emptyالأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر

» الخصية المعلقة
ملف عن عالم السلطات  Emptyالسبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر

» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
ملف عن عالم السلطات  Emptyالأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر

» طريقة تزيين الكيك
ملف عن عالم السلطات  Emptyالسبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها

» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
ملف عن عالم السلطات  Emptyالسبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها

» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
ملف عن عالم السلطات  Emptyالخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر

» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)‎
ملف عن عالم السلطات  Emptyالخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها

» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
ملف عن عالم السلطات  Emptyالخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر

»  فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
ملف عن عالم السلطات  Emptyالخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية


ملف عن عالم السلطات

اذهب الى الأسفل

ملف عن عالم السلطات  Empty ملف عن عالم السلطات

مُساهمة من طرف عاشقة زوجها الأربعاء يوليو 28, 2010 3:21 pm


السيزر سلاد او سلطة القيصر


المقادير
4
شرائح من التوست الابيض منزوعه الاطراف ومقطعه على شكل مكعبات صغيره

3
شرائح من الديك الرومي المدخن
خس افرنجي

50 غ من جبنة البارميزان ( قطعيها بواسطه مقشره البطاطس حتكون على شكل شرحات خفيفه مثل اللي فيالصوره

الصلصه


2او4 حبات من سمك الانشوفه( انا اشتريهامن السوبرماركت تنباع مع قسم التونه والساردين


بيضه
ملعقتين اكل من عصير الليمون فص ثوم نصف كوب من زيت الزيتون

الطريقه

1) سخني الفرن وضعي قطع الخبز في صينيه ودعيها في الفرن الى ان تصبح ذهبيه اللون

2) قطعي الديك الرومي الى شرائح طوليه نحيفه ثم ضعيها في قدر فيه قليل من الزيت على النار الى ان تصبح مقرمشه

3) قطعي الخس بواسطه يديك الى قطع صغيره وضعيه في طبق التقديم مع مكعبات الخبز والديك الرومي وجبنه البارميزان

4) لعمل الصلصه : ضعي الانشوفه والبيض (البيض يكون نيلكن انا اغلي ماء حار في قدر صغير ثم اضع البيضه فيه لمده دقيقه دقيقه ونصف تقريبا يعني تكون شويه متماسكه



وعصير الليمون في خلاط الاكل ودعيها تختلط مع بعض لمده 20 ثانيه ثم ارفعي الغطاء والخلاط يخلط المكونات وضعي الزيت ودعيه تخلط جيدا الى ان يصبح الخليط ثقيلا وكريمي
فوق وجه السلطه للزينه ثم قدميها حالا








-----





سلطة القادو قادو




المقادير
:
6
حبات بطاطس صغيرة الحجم
حبتين جزر مقطعه اصابع طويله

250
غ من الفاصوليا الخضراء
ملعقتين من الزيت

250
غ من التوفو مقطع الى مكعبات ( تلاقينه مع قسم الخضار
)
100
غ سبانخ الاوراق فقط
حبتين من الخيار مقطعه الى شرائح
فلفله كبيره حمراءمقطعه الى شرائح عريضه

100
غ من بذور فول الصويا

5
حبات من البيض المسلوق
مقادير صلصة الفول السوداني
ملعقة اكل زيت الفول
بصله مقطعه ناعم
ثلثين كوب من زبده الفول
ملعقتين اكل كزبره ناشفه مطحونه
ملعقتين اكل شطه
ثلاث ارباع كوب من كريمة جوز الهند ( يكون لونها بني
)
ملعقة شاي سكر
ملعقة اكل عصير ليمون

الطريقه
:
1)
ضعي البطاطس في ماء مغليه ودعيها على النار الى ان تنضج وتصبح طريه صفيها ودعيها تبرد ثم قطعيها ارباع اطبخي الجزر والفاصوليا كل على حده في ماء مغلي الى ان تصبح طريه ثم ضعيها في ماء بارد جدا ثم صفيها

2)
سخنيالزيت في مقلاه ثم اطهي التوفو على دفعات الى ان تصبح مقرمشه ثم ضعيها على ورق ماص للزيت
3)
لعمل الصلصه سخني الزيت في مقلاه على نار هادئه ثم ضعي البصل وقلبيه لمده 5 دقائق او الى ان يصبح ذهبي اللون ثم اضيفي زبده الفول والكزبره والشطه وكريمة جوز الهند ودعيها الى ان تغلي قللي الحراره ودعيها تطبخ لمده 5 دقائق ثم ضعي السكر وعصير الليمون وقلبيها الى يذوب السكر

4)
رتبي الخضار والتوفو في الصحن المعد للتقديم وقطعي البيض نصفين ثم ضعيها في المنتصف وضعي في منتصف البيض صلصة الفول السوداني وقدميه





----
سلطة الكول سلوالمقادير:
نصف حبه من الكرنب (ملفوف)
ربع حبه من الكرنب الاحمر ( الملفوف الاحمر)
ثلاث حبات جزر مبشورين
6
حبات فجل احمر مبشورينفلفله كبيره حمراءمقطعه
4
اعواد بصل اخضر مقطع حلقاتربع كوب من اوراق البقدونس مفرومكوب من المايونيزالطريقه:
1)
انزعي الجزء الصلب في الملفوف ثم قطعيه بشكل ناعم بواسطه سكين حاده وضعيها في وعاء كبير
2)
اضيفي الجزر والفجل والفلفل والبصل الاخضر والبقدونس في الوعاء
3)
اضيفي المايونيز وضعي عليها ملح وفلفل اسود واخلطيها جيدا ثم قدميهاملاحظه:
#
الكميه تكفي من 8 الى عشر اشخاص
#
بدل من وضع المايونيز باستطاعتك وضع صلصه الفلفل والليم الموجوده فوق
#
حضري الخضار وافرميها وغطيها وضعيها في الثلاجه لمده 3 ساعات قبل التقديم وضعي المايونيزفقط قبل التقديم






---------------
سلطة الطماطم والجبنهالمقادير:
6
حبات من الطماطم الحمراء المتوسطة الحجم
5
قطع جبنه من اي نوع تفضلين ( موزريلا ، حلومي) او اي نوع اخر انت تفضلينهثلثين كوب من اوراق الريحانالصلصه:

ربع كوب من زيت الزيتونملعقتين اكل من خل البلسميكالطريقه:
1)
قطعي الطماطم بشكل طولي الى 3 او 4 شرائح وشرحي الجبنه بنفس الطريقه
2)
رتبي بعض قطع الطماطم في صحن التقديم ورتبي فوقها الجبنه فوق كل حبة طماطم وضعي فوقها ورقه من اوراق الريحان ثم رشي عليها الملح والفلفل الاسود
3)
لعمل الصلصه اخلطي الزيت مع الخل جيدا ثم صبيه فوق السلطه ثم قدميهاملاحظه:يمكن تقديم هذه السلطه مع صلصة البستو وطريقتها انك تضعي نصف كوب من اوراق الريحان في خلاط الاكل مع ملعقه كبيره من الصنوبر مع ربع كوب من جبنة البارميزان المبشوره مع فص ثوم مهروس اخلطيها الى ان تمتزج جيدا دعي الخلاط يعمل ثم اضيفي ربعكوب من زيت الزيتون وملعقة اكل من عصير الليمون ثم صبيها فوق السلطه بدلا من الخل والزيت






----------
سلطه الجمبري (الربيان)


المقادير:
ملعقتين اكل زيت زيتونملعقتين اكل عصير ليمون
24
حبه جمبري كبير مسلوقحبه خيارملعقتين اكل بقدونس مفروم ناعم الاوراق بسورق خسكميه واحده من صلصة الالف جزيره ( اول صلصة بنفس الصفحة فوق)

الطريقه:
1)
ضعي زيتالزيتون وعصير الليمون في وعاء له غطا وضعي عليه الملح والفلفل الاسود وخضيه جيدا لكي يمتزج الليمون مع الزيت
2)
قشري الجمبري لكن دعي الذيل موجود ثم خذي الخيار واقطعيها بالنصف ثم قطعيها شرائح رقيقه
3)
ضعي خليط الزيت والجمبري والخيار والبقدونس في وعاء ثم غطيه وضعيه في الثلاجه لمده ساعه
4)
للتقديم رتبي ضعي الخس في صحن التقديم ثم ضعي خلطة الخيار مع الجمبري ثم قدميه مع صلصة الالف جزيرهوصحتينفكره:تقدري تعملي السلطه هذي بس تغير الصلصه اللي تخلطيها معاه تعالي اقول لك كيفاستبدلي عصيرالليم بعصير الليمون (اذا لم يوجد ليمدعي الليمون) استخدمي الكزبره بدلا من البقدونس اضيفي فلفل احمر حار مفروم ناعم ملعقتين شاي من صلصة السمك وملعقتين شاي من بشر الزنجبيل الطازج واحذفي صلصة الالف جزيرهحتحصلي على نكهه اسيويه لذيذه






-----------------
سلطة الهليون الدافئه مع البيضالمقادير:
ربع كوب من زيت الزيتونملعقة اكل من عصير الليمونفص ثوم مهروس
4
بيضات تكون في حرارة الغرفه
310
غ من الهليون الطازج
8
فيليه من الانشوفهملعقة شاي من الفلفل الاسودجبنه بارميزان مقطه قطع رقيقه بواسطه الةتقشير البطاطسالطريقه:
1)
لعمل الصلصه ضعي زيت الزيتون مع عصير الليمون مع الثوم في علبه صغيره وخضيها جيدا الى ان يمتزج الخليط ثم ضعي عليها الملح حسب الرغبه
2)
ضعي في قدر ماء ودعيه يغلي ثم اضيفي ابيض ودعيه يغلي لمده 6 دقائق ثم اخرجيها من القدر وضعيها في ماء بارد لدقائق ثم قشريها
3)
اقطعي النهايات القاسيه او الصلبه في الهليون ثم ضعيه في قدر كبير فيه ماء ساخن واغليها لمده 3 دقائق اوالى ان تصبح طريه صفيها ثم ضعيها على مناديل كي تمتص الماء الزائد ثم رتبيها في صحن التقديم
4)
قطعي البيض الى نصفين صفي الانشوفه رتبي البيض حواليالهليون الدافئ مع الانشوفه ثم رشي الفلفل الاسود اعيدي خض علبه الصلصه ثم صبيها فوق الهليون ثم انثري فوقها شرائج جبنة البارميزان ثم قدميها




-----------------


سلطة والدورفالمقادير:
حبتين من التفاح الاخضرحبتين من التفاح الاحمرملعقتين اكل من عصير الليمونربع كوب من الجوز الم**رالى قطع صغيره
4
اعواد من الكرفس مقطع شرائحكوب من المايونيزخس للتقديمالطريقه:
1)
قطعي التفاح الى اربع قطع وازيلي البذور ثم قطعيالتفاح الى قطع صغيره
2)
ضعي التفاح في وعاء كبير ورشيه بعصير الليمون وقلبيه ثم اضيفي قطع الجوز والكرفس وقلبيه جيدا الى ان يختلط المقادير ببعضها
3)
اضيفي المايونيز على التفاح وقلبيه جيدا ثم زيني الصحن بالخس وضعي الخليط فوقه ثم قدميه






-------------------


سلطه السبانخ اليابانيه



المقادير:
بيضتين
ورقه من حشايش البحر (النوري تستخدم في السوشي الياباني وتلاقيها في البقالات الكوريه او التايلنديه واذا حبيتي تستغني عنها انت وذوقك بس هي تعطيك الطعم الياباني للاكل
)
100
غ من اوراق السبانخ
بصله صغيره حمراءمقطعه على شكل اهله
نصف حبه صغيره من الفجل الابيض مقطع حلقات نحيفه
خيارتين مقطعه حلقات نحيفه

30
غ من مخلل الزنجبيل ( موجود في البقالات التايلنديه او الفلبينيه
)
ملعقة اكل سمسم محمص
الصلصه
:
ثلث كوب من زيت الزيتون
ملعقة اكل من الخل
ملعقة اكل من الصويا صوص+ ملعقة ماء

الطريقه
:
1)
سخني المقلاه واخفقي البيض مع ملعقة اكل ماء و النوري ورشي عليه ملح والفلفل الاسود وضعيه في المقلاه لصنع اومليت اذا نضج البيض من تحت واصبح لونه بني اشعلي الشوايه بالفرت وضعي البيض تحتها لكي ينضج من الاعلى دون ان يتغير لونه
ثم ضعيه في صحنودعيه يبرد ثم قطعيه الى شرائح رفيعه وصغيره

2)
لعمل الصلصه ضعي زيت الزيتون والخل والصويا صوص في وعاء واخلطيه جيدا

3)
ضعي السبانخ و البصل والفجل والخيار ومخلل الزنجبيل ورشي عليه السمسم وشرائح البيض في وعاء ثم ضعي فوقه الصلصه ثم قلبيه جيدا ثم قدميه فورا



4

شرائح من التوست الابيض منزوعه الاطراف ومقطعه على شكل مكعبات صغيره

3
شرائح من الديك الرومي المدخن
خس افرنجي

50 غ من جبنة البارميزان ( قطعيها بواسطه مقشره البطاطس حتكون على شكل شرحات خفيفه مثل اللي فيالصوره

الصلصه

2او4 حبات من سمك الانشوفه( انا اشتريهامن السوبرماركت تنباع مع قسم التونه والساردين

بيضه ملعقتين اكل من عصير الليمون فص ثوم نصف كوب من زيت الزيتون

الطريقه

1) سخني الفرن وضعي قطع الخبز في صينيه ودعيها في الفرن الى ان تصبح ذهبيه اللون

2) قطعي الديك الرومي الى شرائح طوليه نحيفه ثم ضعيها في قدر فيه قليل من الزيت على النار الى ان تصبح مقرمشه

3) قطعي الخس بواسطه يديك الى قطع صغيره وضعيه في طبق التقديم مع مكعبات الخبز والديك الرومي وجبنه البارميزان

4) لعمل الصلصه : ضعي الانشوفه والبيض (البيض يكون نيلكن انا اغلي ماء حار في قدر صغير ثم اضع البيضه فيه لمده دقيقه دقيقه ونصف تقريبا يعني تكون شويه متماسكه

وعصير الليمون في خلاط الاكل ودعيها تختلط مع بعض لمده 20 ثانيه ثم ارفعي الغطاء والخلاط يخلط المكونات وضعي الزيت ودعيه تخلط جيدا الى ان يصبح الخليط ثقيلا وكريمي

ضعيه فوق السلطه وانثري شرحات جبنه البارميزان فوق وجه السلطه للزينه ثم قدميها حالا











-----





سلطة القادو قادو




المقادير
:
6
حبات بطاطس صغيرة الحجم
حبتين جزر مقطعه اصابع طويله

250
غ من الفاصوليا الخضراء
ملعقتين من الزيت

250
غ من التوفو مقطع الى مكعبات ( تلاقينه مع قسم الخضار
)
100
غ سبانخ الاوراق فقط
حبتين من الخيار مقطعه الى شرائح
فلفله كبيره حمراءمقطعه الى شرائح عريضه

100
غ من بذور فول الصويا

5
حبات من البيض المسلوق
مقادير صلصة الفول السوداني
ملعقة اكل زيت الفول
بصله مقطعه ناعم
ثلثين كوب من زبده الفول
ملعقتين اكل كزبره ناشفه مطحونه
ملعقتين اكل شطه
ثلاث ارباع كوب من كريمة جوز الهند ( يكون لونها بني
)
ملعقة شاي سكر
ملعقة اكل عصير ليمون

الطريقه
:
1)
ضعي البطاطس في ماء مغليه ودعيها على النار الى ان تنضج وتصبح طريه صفيها ودعيها تبرد ثم قطعيها ارباع اطبخي الجزر والفاصوليا كل على حده في ماء مغلي الى ان تصبح طريه ثم ضعيها في ماء بارد جدا ثم صفيها

2)
سخنيالزيت في مقلاه ثم اطهي التوفو على دفعات الى ان تصبح مقرمشه ثم ضعيها على ورق ماص للزيت
3)
لعمل الصلصه سخني الزيت في مقلاه على نار هادئه ثم ضعي البصل وقلبيه لمده 5 دقائق او الى ان يصبح ذهبي اللون ثم اضيفي زبده الفول والكزبره والشطه وكريمة جوز الهند ودعيها الى ان تغلي قللي الحراره ودعيها تطبخ لمده 5 دقائق ثم ضعي السكر وعصير الليمون وقلبيها الى يذوب السكر

4)
رتبي الخضار والتوفو في الصحن المعد للتقديم وقطعي البيض نصفين ثم ضعيها في المنتصف وضعي في منتصف البيض صلصة الفول السوداني وقدميه




----
سلطة الكول سلوالمقادير:
نصف حبه من الكرنب (ملفوف)
ربع حبه من الكرنب الاحمر ( الملفوف الاحمر)
ثلاث حبات جزر مبشورين
6
حبات فجل احمر مبشورينفلفله كبيره حمراءمقطعه
4
اعواد بصل اخضر مقطع حلقاتربع كوب من اوراق البقدونس مفرومكوب من المايونيزالطريقه:
1)
انزعي الجزء الصلب في الملفوف ثم قطعيه بشكل ناعم بواسطه سكين حاده وضعيها في وعاء كبير
2)
اضيفي الجزر والفجل والفلفل والبصل الاخضر والبقدونس في الوعاء
3)
اضيفي المايونيز وضعي عليها ملح وفلفل اسود واخلطيها جيدا ثم قدميهاملاحظه:
#
الكميه تكفي من 8 الى عشر اشخاص
#
بدل من وضع المايونيز باستطاعتك وضع صلصه الفلفل والليم الموجوده فوق
#
حضري الخضار وافرميها وغطيها وضعيها في الثلاجه لمده 3 ساعات قبل التقديم وضعي المايونيزفقط قبل التقديم





---------------
سلطة الطماطم والجبنهالمقادير:
6
حبات من الطماطم الحمراء المتوسطة الحجم
5
قطع جبنه من اي نوع تفضلين ( موزريلا ، حلومي) او اي نوع اخر انت تفضلينهثلثين كوب من اوراق الريحانالصلصه:

ربع كوب من زيت الزيتونملعقتين اكل من خل البلسميكالطريقه:
1)
قطعي الطماطم بشكل طولي الى 3 او 4 شرائح وشرحي الجبنه بنفس الطريقه
2)
رتبي بعض قطع الطماطم في صحن التقديم ورتبي فوقها الجبنه فوق كل حبة طماطم وضعي فوقها ورقه من اوراق الريحان ثم رشي عليها الملح والفلفل الاسود
3)
لعمل الصلصه اخلطي الزيت مع الخل جيدا ثم صبيه فوق السلطه ثم قدميهاملاحظه:يمكن تقديم هذه السلطه مع صلصة البستو وطريقتها انك تضعي نصف كوب من اوراق الريحان في خلاط الاكل مع ملعقه كبيره من الصنوبر مع ربع كوب من جبنة البارميزان المبشوره مع فص ثوم مهروس اخلطيها الى ان تمتزج جيدا دعي الخلاط يعمل ثم اضيفي ربعكوب من زيت الزيتون وملعقة اكل من عصير الليمون ثم صبيها فوق السلطه بدلا من الخل والزيت





----------
سلطه الجمبري (الربيان)


المقادير:
ملعقتين اكل زيت زيتونملعقتين اكل عصير ليمون
24
حبه جمبري كبير مسلوقحبه خيارملعقتين اكل بقدونس مفروم ناعم الاوراق بسورق خسكميه واحده من صلصة الالف جزيره ( اول صلصة بنفس الصفحة فوق)

الطريقه:
1)
ضعي زيتالزيتون وعصير الليمون في وعاء له غطا وضعي عليه الملح والفلفل الاسود وخضيه جيدا لكي يمتزج الليمون مع الزيت
2)
قشري الجمبري لكن دعي الذيل موجود ثم خذي الخيار واقطعيها بالنصف ثم قطعيها شرائح رقيقه
3)
ضعي خليط الزيت والجمبري والخيار والبقدونس في وعاء ثم غطيه وضعيه في الثلاجه لمده ساعه
4)
للتقديم رتبي ضعي الخس في صحن التقديم ثم ضعي خلطة الخيار مع الجمبري ثم قدميه مع صلصة الالف جزيرهوصحتينفكره:تقدري تعملي السلطه هذي بس تغير الصلصه اللي تخلطيها معاه تعالي اقول لك كيفاستبدلي عصيرالليم بعصير الليمون (اذا لم يوجد ليمدعي الليمون) استخدمي الكزبره بدلا من البقدونس اضيفي فلفل احمر حار مفروم ناعم ملعقتين شاي من صلصة السمك وملعقتين شاي من بشر الزنجبيل الطازج واحذفي صلصة الالف جزيرهحتحصلي على نكهه اسيويه لذيذه






-----------------
سلطة الهليون الدافئه مع البيضالمقادير:
ربع كوب من زيت الزيتونملعقة اكل من عصير الليمونفص ثوم مهروس
4
بيضات تكون في حرارة الغرفه
310
غ من الهليون الطازج
8
فيليه من الانشوفهملعقة شاي من الفلفل الاسودجبنه بارميزان مقطه قطع رقيقه بواسطه الةتقشير البطاطسالطريقه:
1)
لعمل الصلصه ضعي زيت الزيتون مع عصير الليمون مع الثوم في علبه صغيره وخضيها جيدا الى ان يمتزج الخليط ثم ضعي عليها الملح حسب الرغبه
2)
ضعي في قدر ماء ودعيه يغلي ثم اضيفي ابيض ودعيه يغلي لمده 6 دقائق ثم اخرجيها من القدر وضعيها في ماء بارد لدقائق ثم قشريها
3)
اقطعي النهايات القاسيه او الصلبه في الهليون ثم ضعيه في قدر كبير فيه ماء ساخن واغليها لمده 3 دقائق اوالى ان تصبح طريه صفيها ثم ضعيها على مناديل كي تمتص الماء الزائد ثم رتبيها في صحن التقديم
4)
قطعي البيض الى نصفين صفي الانشوفه رتبي البيض حواليالهليون الدافئ مع الانشوفه ثم رشي الفلفل الاسود اعيدي خض علبه الصلصه ثم صبيها فوق الهليون ثم انثري فوقها شرائج جبنة البارميزان ثم قدميها




-----------------


سلطة والدورفالمقادير:
حبتين من التفاح الاخضرحبتين من التفاح الاحمرملعقتين اكل من عصير الليمونربع كوب من الجوز الم**رالى قطع صغيره
4
اعواد من الكرفس مقطع شرائحكوب من المايونيزخس للتقديمالطريقه:
1)
قطعي التفاح الى اربع قطع وازيلي البذور ثم قطعيالتفاح الى قطع صغيره
2)
ضعي التفاح في وعاء كبير ورشيه بعصير الليمون وقلبيه ثم اضيفي قطع الجوز والكرفس وقلبيه جيدا الى ان يختلط المقادير ببعضها
3)
اضيفي المايونيز على التفاح وقلبيه جيدا ثم زيني الصحن بالخس وضعي الخليط فوقه ثم قدميه






-------------------



سلطه السبانخ اليابانيه



المقادير

:
بيضتين

ورقه من حشايش البحر (النوري تستخدم في السوشي الياباني وتلاقيها في البقالات الكوريه او التايلنديه واذا حبيتي تستغني عنها انت وذوقك بس هي تعطيك الطعم الياباني للاكل

100 غ من اوراق السبانخ

بصله صغيره حمراءمقطعه على شكل اهله

نصف حبه صغيره من الفجل الابيض مقطع حلقات نحيفه

خيارتين مقطعه حلقات نحيفه

30 غ من مخلل الزنجبيل ( موجود في البقالات التايلنديه او الفلبينيه

ملعقة اكل سمسم محمص

الصلصه

ثلث كوب من زيت الزيتون
ملعقة اكل من الخل

ملعقة اكل من الصويا صوص+ ملعقة ماء


الطريقه
:
1)
سخني المقلاه واخفقي البيض مع ملعقة اكل ماء و النوري ورشي عليه ملح والفلفل الاسود وضعيه في المقلاه لصنع اومليت اذا نضج البيض من تحت واصبح لونه بني اشعلي الشوايه بالفرت وضعي البيض تحتها لكي ينضج من الاعلى دون ان يتغير لونه


ثم ضعيه في صحنودعيه يبرد ثم قطعيه الى شرائح رفيعه وصغيره

2)
لعمل الصلصه ضعي زيت الزيتون والخل والصويا صوص في وعاء واخلطيه جيدا

3)
ضعي السبانخ و البصل والفجل والخيار ومخلل الزنجبيل ورشي عليه السمسم وشرائح البيض في وعاء ثم ضعي فوقه الصلصه ثم قلبيه جيدا ثم قدميه فورا

عاشقة زوجها
عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها

البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 44

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى