منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط
منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» تربية السمان
طريقه عمل الخبز العربى  Emptyالأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر

» الخصية المعلقة
طريقه عمل الخبز العربى  Emptyالسبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر

» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
طريقه عمل الخبز العربى  Emptyالأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر

» طريقة تزيين الكيك
طريقه عمل الخبز العربى  Emptyالسبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها

» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
طريقه عمل الخبز العربى  Emptyالسبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها

» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
طريقه عمل الخبز العربى  Emptyالخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر

» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)‎
طريقه عمل الخبز العربى  Emptyالخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها

» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
طريقه عمل الخبز العربى  Emptyالخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر

»  فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
طريقه عمل الخبز العربى  Emptyالخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية


طريقه عمل الخبز العربى

اذهب الى الأسفل

طريقه عمل الخبز العربى  Empty طريقه عمل الخبز العربى

مُساهمة من طرف عاشقة زوجها الأربعاء يوليو 28, 2010 5:06 pm



الرغيف العربي
الرغيف العربي
2 كوب ونص دقيق ابيض
كوب ماء
ملعقه ونص صغيره خميره فوري
ربع كوب ماء دافئ مذاب فيه ملعقه صغيره سكر
ملح ملعقه صغيره
اناء فيه ماء
الطريقه
تذاب الخميره في ربع كوب الماء الدافي
تترك لتتخمر
يضاف الملح الى الدقيق ويعمل حفره في النص
يضاف كوب الماء والخميره
يعجن جيدا ونستمر في العجن لان العجن يجب ان لا يقل عن 10 دقايق
اذا كانت العجينه جافه نبل ايدينا بالماء ونستمر بالعجن حتى يختفي الماء تماما
ثم نبل ايدينا ونعجن وهكذا حتى نحصل على عجينه ملساء وتميل الى القساوه
يعني ما تكون طريه زي عجينة الفطاير
نستمر في العجن حتى يرجع الاناء اللي عجنا فيه نضيف كانه ماعجنا فيه لان
العجين اذا خلص وصار جاهز بيترك جوانب الصحن ومابيكون يلصق باليد
وناعم واملس
تبل يد بالماء ونمسح على العجينه ونكورها
ندفي الصحن اللي راح نحط فيه العجين
نغطيها بكيس بلاستك ونلفها بمنشفه اوبطانيه صغيره ونخليها على جنب تتخمر
لمدة ساعه مش اقل من كذه ولا اكثر
انا اضبط ساعة الفرن عشان ينبهني اذا مرت ساعه
اذا زاد الخمير بيطلع الخبز فيه لب من جوه بعد الخبز ويميل الطعم الى الحموضه
واذا نقص الخمير بيطلع السطح منقط اثنا الخبز يعني مايكون محمر لون واحد
لابيكون التحمير على شكل نقط صغيره مثل النمش في الوجه
بعد مرور الساعه
قبل ما تبدائي بتقطيع العجين شغلي الفرن من فوق وتحت وحطي صاج
الفرن قريب السطح يعني في رف الفرن الاخير او اللي قبل الاخير
وتسكري الفرن حتى يسخن الصاج تمام ويكون الفرن على اعلى درجه انا خبزت في الفرن الكهربائي على 300 درجه
تقلب العجين على الرخامه وتعجن عجن خفيف فقط لاخراج الهواء منها
تقسم الى قطع متساويه حسب حجم الخبز اللي تحبيه
ترص في صينيه تبل يد بالميه وترش بشكل رذاذ على كور العجين
تغطى بسفره بلاستك وتترك 10 دقايق فقط
يرش السطح اللي راح نفرد عليه بالدقيق (وما نكثر حتى مايطلع الخبزيابس)
تفرد كل دائره حسب اللي نحب
يفرش في القاع ورق المطبخ (المناديل اللي نستخدمها في امتصاص الزيت )
ثم فوقه القرص ثم يغطى بالمناديل ثم القرص الثاني وهكذا
نخليه يرتاح 10 دقايق واذا الجوا كان حار مرره كفايه خمس دقايق واذا الجو بارد
ممكن ربع ساعه الى نص ساعه
يخرج الصاج من الفرن لوضع الخبز وانتبهي لانه راح يكون حار جدا
ما نمسك الخبز بيدنا او باصابعنا لانه اذا لمسته الاصابع ماراح ينتفخ ابد
واذا انجرح لو خفيف راح ينتفخ ويطلع منه الهواء ويرجع يهبط
نمسك طرف الورق ونحط يدنا من تحت القرص ونقلبه على وجهه على الصاج
وندخله الفرن على الرف العلوي
نراقب الخبز وبعد شوي راح تبدا تطلع فقاقيع
الفقاقيع راح تبد تكبر
اضغطي على زر المروحه اذا كان الفرن اللي عندك في زر مروحه وراح تشوفي الخبز يتفخ بسرعه
مجرد ما ينتفخ اطفي المروحه
وانتظري الخبز حتى يتحمر
طلعيه من الفرن بسرعه او مايبدا يتحمر
ملاحظه
ـــــــــــــ
اذا كان القرص المفرود ثخين شويه بيكون الخبز بعد الخبز طري ولين ويصلح مع الايدامات اللي فيها صلصه
اذا رققنا مره راح يطلع قاسي
وخير الامور اوسطها
واذا الفرن ما فيه مروحه عادي
انا خبزت هذولي القرصين بدون ما استخدم المروحه
الرغيف العربي
عاشقة زوجها
عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها

البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 44

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى