منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط
منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» تربية السمان
كل شىء فى ترتيب المطبخ وتنظيمه (( 2 )) Emptyالأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر

» الخصية المعلقة
كل شىء فى ترتيب المطبخ وتنظيمه (( 2 )) Emptyالسبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر

» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
كل شىء فى ترتيب المطبخ وتنظيمه (( 2 )) Emptyالأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر

» طريقة تزيين الكيك
كل شىء فى ترتيب المطبخ وتنظيمه (( 2 )) Emptyالسبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها

» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
كل شىء فى ترتيب المطبخ وتنظيمه (( 2 )) Emptyالسبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها

» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
كل شىء فى ترتيب المطبخ وتنظيمه (( 2 )) Emptyالخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر

» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)‎
كل شىء فى ترتيب المطبخ وتنظيمه (( 2 )) Emptyالخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها

» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
كل شىء فى ترتيب المطبخ وتنظيمه (( 2 )) Emptyالخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر

»  فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
كل شىء فى ترتيب المطبخ وتنظيمه (( 2 )) Emptyالخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية


كل شىء فى ترتيب المطبخ وتنظيمه (( 2 ))

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

كل شىء فى ترتيب المطبخ وتنظيمه (( 2 )) Empty كل شىء فى ترتيب المطبخ وتنظيمه (( 2 ))

مُساهمة من طرف عاشقة زوجها الأربعاء أغسطس 04, 2010 7:29 am

مطبخ على شكل U
المطبخ على شكل U يعتبر التصميم الأفضل للطهي وتحضير الطعام، حيث يكون كل شيء في متناول اليد.
يتيح لك هذا التصميم استغلال المساحة إلى أقصي درجة لعمليتي الطهي والتخزين. مثلث العمل ممتاز للغاية! ويمكن لشخصين العمل سوياً في المطبخ بكل سهولة.
ولكن من المهم أن تضعي في اعتبارك أنك بحاجة إلى مساحة كبيرة لعمل مطبخ على شكل U.
تجنبي وضع تخطيط لأسطح العمل بمسافة صغيرة تفصل بين الضفتين حتى يتسنى لشخصين العمل سوياً شكل مريح دون مزاحمة بعضهما البعض.
يجب أن تكون هناك مسافة 120 سم على الأقل بين ضفتي الخزانات للتأكد من أن لديك مساحة كافية.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

و هذا الحل يسمح بتقريب منطقة مثلث العمل , لكن هذا التصميم لا يناسب المطابخ التي تقل مساحتها عن عشرة أمتار مربعة وهذا التصميم ممتاز لمن يريد أن يفتح شباك من المطبخ للصالة المجاورة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

قد نحتار فى جسم المطبخ هل استعمل الخشب ام الالومنيوم ؟

عندما نقرر تصميم مطبخنا يذهب التفكير فى البداية الى الخشب

لكن ماهو الخشب الملائم لتنفيد هده المهمة



- أنواع الخشب :
يفضل استخدام أنواع الأخشاب التي تتميز بالصلابة وتتحمل الأبخرة والرطوبة وكذلك درجات الحرارة العالية ومن أنواع الخشب التي يفضل العمل بها في المطبخ (القرو ، الزان)

وتعتبر أكثر الأخشاب ملائمة نظراً لصلابتهم وقلة نسبة الرطوبة فيهم ويكون معامل الانكماش والتمدد فيهم أقل ما يكون ويمكن أن يكون بلونهم الطبيعي الفاتح أو صبغها بأي لون مطلوب .
كذلك يمكن استخدام حشوة خشب M.D.F

جسم المطبخ الداخلى يجب ان يكون من الألمنيوم هو الأقوى للتحمل

أما الأبواب والدلف والأدراج والأرفف الظاهرة

فمن الأفضل أن تكون من الخشب المعالج

ويسمى بالسوق M D F
وهو خشب مُصنع ولكنه معالج بطريقة
تجعله يتحمل الأبخرة الدائمة فإما أن يُصبغ بمواد زجاجية تقاوم تلك الأبخرة

ويعطيك إنطباع الأخشاب الطبيعية تماماً

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


وإما أن يكون مُلبس بمادة بلاستيكية
تُسمى P V C أو الفينيل
وكثيراً مانراه على بعض أنواع الستائر المودرن


أو أرضيات ولكن بسماكة أكثر كثافة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ديزين المطبخ لابد ان يكون لك راى فيه

ديزاين الكرانيش -
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الأبواب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ومساكاتها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


لدينا مادة ثانية يمكن ان نستخدمها هي الالمنيوم


الألمونيوم

يتميز بأنه غير مسامي وبالتالي فهو أقل ملائمة لبقاء الحشرات وكذلك مقاوم للحريق خلاف قوة تحمله ومقاومته للمياه بصورة عامة وسهولة استبدال أي جزء معيب وقت الصيانة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


اسطح الوحدات:-

الرخام


يعتبر أكثر المواد ملائمة لأسطح الأعداد في المطبخ ويرجع ذلك لأنهم أكثر المواد صلابة وأقلها تأثير بالرطوبة والحرارة ويفضل استخدام الجرانيت لقلة قابليته للتآكل وصلابته وبقاء اللمعة مدة أطول بكثير بعد الجلاء وتعدد ألوانه وعدم تأثره بالمواد الحمضية ولا ينصح باستخدام الرخام الفاتح لتغيير ألوانه

هناك مواد صناعية بديلة للرخام والجرانيت مثل الكوريان وهو متوفر بألوان متعددة ولكنه يتأثر بدرجات الحرارة العالية ويفقد بريقه مع الاستخدام ولكن يمكن إعادة تلميعه وإصلاح أي شروخ أو كسر به بصورة أسهل من الجرانيت والرخام.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الفورميكا

يمكن استخدام الفورميكا في كسوة وحدات المطبخ من الداخل باللصق ومن مميزاتها أنها تعطي سطح لامع سهل التنظيف خالي من العيوب التقليدية الموجودة في الخشب ومن عيوبها انفصالها في حالة ضعف أو سوء مادة اللصق وفي حالة وجود رطوبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

تخطيط المطبخ من الداخل والخارج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
من الداخل... لمطبخ اكثر كفاءة يجب حفظ الأشياء قريبة من

الأماكن التى تستعملينها بكثرة

ونعني بهذا وجود القدور، المقالي والبهارات قريبة من الموقد،



وحفظ الكؤوس والصحون فوق أو إلى جانب لحوض وغسالة


الاطباق وتخزين مواد البقالة قريباً من منصة العمل.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

إذا كان يتوجب عليك تناول الأشياء من أماكن عالية جداً

أو الانحناء بشدة إلى الأسفل لجلب أشياء ضرورية،
فهذا يعني إلى حد كبير إنها ليست في موقعها المثالي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


والخارج...
التخزين الذكي لا يجب أن يقتصر على الداخل فقط،

فهناك حلول تخزين يسهل الوصول إليها مثل منصات تجفيف


الصحون المركبة على الحائط، حاملات أدوات الطعام،



أرفف الأكواب، القضبان المغناطيسية للسكاكين، وكذلك السلال،


الخطافات والحاملات، المنصات المنظمة والموفرة للمكان

كما أن معظم أحواضنا يمكن استكمالها بملحقات عملية مثل صينية

تجفيف صحون ملائمة، سلال الشطف وألواح التقطيع والتي توفر لك

المزيد من المكان للعمل


كل هذا سنتعرف عليه لاحقا



بعض النصائح العملية

اتبعي قياسات ومتطلبات المساحة الأدنى التي يوصي بها أخصائيونا وسيكون من السهل العمل في مطبخك. فكّري حول الجوانب العملية عندما تخططين لأماكن وضع الخزانات. هذه الأمور ذات تأثير بالغ على مدى سهولة عمليات الغسيل، الطهي، فتح الأبواب والأدراج – ومهام المطبخ الأخرى

لجعل الموضوع أكثر يسراً بالنسبة لك قمنا بتقسيم هذا الفصل إلى أربعة أجزاء:سطح العمل، الموقد/الفرن، الحوض، الخزانات والأدراج

سطح العمل


إن أفضل مكان لتحضير الطعام هو فوق سطح العمل بين الموقد والحوض ولذلك من المهم أن تكون مساحة هذه المنطقة كبيرة بشكل كاف. نحن نوصي بمسافة 80 سم على الأقل بين الموقد/الفرن والحوض


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


إذا كان لديك مطبخ بضفتين متوازيتين، يجب أن تتوفر مسافة 120 سم على الأقل بين الضفتين المتقابلتين. وهذا يضمن مساحة لك– ولشخص آخر– تكفي للعمل في المطبخ دون مزاحمة. ويمكنك فتح الأبواب والأدراج على ضفتي خزانات المطبخ في نفس الوقت


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




المسافة الأدنى بين سطح العمل والطرف السفلي من الخزانة العلوية أو شريط الديكور يجب أن تكون 50 سم. إذا كانت الخزانات أكثر انخفاضاً من هذه المسافة، فإنها سوف تعيق الرؤية على سطح العمل.[/size]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

اجعلي جزيرة المطبخ تقف بثبات وذلك بإنشاء هيكل قاعدة وتثبيته على الأرضية والخزانات. اجعلي الهيكل بارتفاع 16 سم حتى يتسنى لك تغطيته بقاعدة .




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


وإذا كنت لا تريدين قاعدة، استخدمي أرجل مع أدوات تثبيت خطافية. إذا كانت جزيرة المطبخ بنفس ارتفاع الخزانات، اختاري مقعد كاونتر بارتفاع 63 سم. إذا أردت مقعداً مرتفعاً أكثر، أضيفي سطح كاونتر يثبت بمساند على خزانة قاعدة واختاري مقعد كاونتر بارتفاع 74 سم.
*
*
*
*
*
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الفرن/الموقد



الأداء الوظيفي والسلامة هما أكثر الأشياء الهامة التي نضعها في الاعتبار عند تخطيط المساحة حول الفرن/الموقد




خططي لسطح عمل يكون على الأقل 40 سم – ولكن يفضل 50 سم – على كل جانب من الفرن /الموقد.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وهذا سيمنحك مساحة كافية لتناول المقالي الساخنة من الموقد ووضعها على لبادة قدر قريبة

شفّاط الروائح /المروحة يجب تركيبه دائماً مباشرة فوق الموقد. لأسباب تتعلق بالسلامة والأداء العملي، تأكدي من تركيب شفاط الروائح/المروحة على الارتفاع الموصى به من الموقد. سوف تجدي قياسات دقيقة في ورقة التعليمات المرفقة مع المنتج.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

خططي لدرج يستوعب جميع أدوات الطهي. وللقدور والمقالي خططي إما أدراج عميقة تسحب بالكامل مع لبادة درج تلطف الأصوات، تركيبة دوارة تثبت على خزانة قاعدة ركنية أو سلال سلكية تسحب للخارج



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وضع الموقد والفرن في مكانين مختلفين سيجعل عملية الطهي تسير بكفاءة أكثر، خاصة إذا كنتما أكثر من شخصين تعملان في نفس الوقت. إن ميزة أن يكون الفرن في مستوى العين هو أنك لا تحتاجين إلى الانحناء لإدخال وإخراج الصواني من الفرن،


كما أن الفرن سيكون بعيداً عن متناول الأطفال. إن 90 سم كحد أقصى من الأرضية تعتبر مسافة جيدة للفرن. تأكدي من توفر سطح عمل على جانب الفرن ليكون بمثابة استراحة للأطباق الساخنة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




لا تضعي وحدة بها مجموعة من الأدراج بجوار الفرن/الموقد. قد يستخدمها الأطفال كسلم ويصعدوا عليها للوصول إلى الموقد.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

لا تضعي الفرن أو غسالة الصحون على الزاوية. عندما تفتحين الباب، فإنك تعيقين الخزانة أو الأدراج المجاورة لها.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

يجب أن تتجنبي أيضاً وضع شفاط الروائح بجوار خزانة حائط ركنية، حيث أن ذلك لا يمنحك مساحة كافية لفتح الباب

بالكامل.لا تضعي الفرن/الموقد بجوار الحائط. والسبب هو أنك لا تفقدين سطح عمل مهم على الجانب فحسب، بل إن الحائط قد يصبح ساخناً أيضاً وقد يتسخ ببقع الزيت والطعام.
الحوض

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ضعي الحوض وغسالة الصحون متجاورين وسوف ينساب العمل بشكل طبيعي ويصبح الغسيل سهلاً.



ضعي غسالة الصحون بجوار الحوض لكي تجعلي عملية التحميل والإفراغ سهلة وتتجنبي حدوث البقع على الأرض. وجود مساحة عمل 60 - 40 سم بين الحوض وغسالة الصحون سيعطيك مساحة لوضع منصب تجفيف الصحون كما يجعل عملية إفراغ الغسالة من الصحون أسهل كذلك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

خزّني الأواني الزجاجية، آنية الصيني و أدوات المائدة بجوار الحوض وغسالة الصحون واجعلي عملية تحميل وإفراغ غسالة الصحون أمراً سهلاً. سوف تحتاجين على الأقل إلى درج واحد لأدوات المائدة. إذا أردت توفير مساحة على سطح العمل، فكّري في وضع قضيب للتعليق وعليه منصب تجفيف الصحون وتثبيت حامل لأدوات المائدة على الحائط


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



]قبل وضع الحوض أسفل نافذة تفتح للداخل، تأكدي من ارتفاع خزانة القاعدة وحنفية الخلاط. فإذا كانت حنفية الخلاط مرتفعة جداً فسوف تعيق فتح النافذة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

تجنّبي وضع الحوض بجوار الحائط أو في طرف خزانة القاعدة، حيث أن ذلك سيجعلك تفقدين مساحة عمل هامة على الجانب. حوض DOMSJÖ يثبت على جانبي خزانات قاعدة ولذا يتطلب تركيبه بين خزانتي قاعدة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]






الخزانات والأدراج





إيجاد الأشياء في مطبخك يصبح عملية سهلة عندما تكون المواد التموينية وأدوات المطبخ محفوظة داخل أدراج تنزلق بنعومة، وتمتد بالكامل ورف حفظ أطعمة يسحب للخارج.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


يكون لديك رؤية كاملة لما بالداخل ويمكنك الوصول للأشياء وأخذها من الداخل. إذا كان لديك مطبخاً صغيراً يمكنك استخدام خزاناتك بشكل كامل بوضع الادراج التي تمتد بالكامل في الخزانات القليلة العمق والمرتفعة. أو ركّبي أرجل إلى خزانات الحائط واستخدميها كخزانات مع أدراج





ضعي 5 قطع حشوة بين الخزانة والحائط للتأكد من وجود مساحة كافية لفتح الأدراج والأبواب بالكامل. هذا مهم للغاية خاصة إذا كان لديك سلال سلكية تسحب للخارج وإذا لم يكن الحائط مستوياً تماماً


اذا كنت تريدين وضع خزانة حائط في زاوية بجوار النافذة، أنهي العمل بقطعة حشوة هناك أيضاً. وبعدها لن يكون هناك ثمة داعي للقلق حول قضبان الستارة أو أي شيء آخر يعيق الطريق عندما تفتحين الباب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


لا تضعي الأدراج على زاوية. عندما تفتحين أحد الأدراج فقد يصطدم بباب أو مقبض الخزانة المجاورة أو يعيق الدخول إليها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


تجنّبي وضع وحدة درج في ركن مع خزانة زاوية متصلة قياس 120 سم. وإذا كان محتّماّ ذلك، ضعي حشوة بينهما




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الاضاءة فى المطبخ



إنّ توزيع الإضاءة في المطبخ أمر في غاية الأهمية ،ومن الأمور التي يجب دراستها جيداً ،وسنستعرض عدة نماذج لتوزيع الإضاءة بقدر كافي في المطبخ

الاضاءة الطبيعية تتمثل فى النور الطبيعى من الشبابيك
الاضاءة الصناعية :-

الإضاءة السقفية الكبيرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


وتكون متمركزة في المنطقة الوسطى من سقف المطبخ ، وتكون عبارة عن كمية كبيرة من الإضاءة بحيث يتوزع الضوء على كل جهات المطبخ .


2- الإضاءة لنقاط معينة من مناطق المطبخ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



ويتم فيها إختيار أكثر المناطق إستخداماً كمنطقة الحوض أو منطقة الطبخ .و تكون طبيعية او صناعية [/

3-الإضاءة المتدلية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



وتكون في أعلى جزيرة المطبخ أو الكاونتر أو طاولة الطعام

هناك الاضاءة داخل الوحدات بتدى شكل جمالى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عاشقة زوجها
عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها

البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 44

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كل شىء فى ترتيب المطبخ وتنظيمه (( 2 )) Empty رد: كل شىء فى ترتيب المطبخ وتنظيمه (( 2 ))

مُساهمة من طرف ام لبنت السبت أغسطس 07, 2010 4:45 am

شكرا يا قمر فدتيني كتير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ام لبنت
ام لبنت
عضوة
عضوة

عدد المساهمات : 59
تاريخ التسجيل : 18/04/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كل شىء فى ترتيب المطبخ وتنظيمه (( 2 )) Empty رد: كل شىء فى ترتيب المطبخ وتنظيمه (( 2 ))

مُساهمة من طرف صحبة خير الإثنين أغسطس 09, 2010 5:24 pm

شكرا يا قمر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صحبة خير
صحبة خير
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 319
تاريخ التسجيل : 11/03/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى