منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط
منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» تربية السمان
اليك ماهو ألذ من الفطائر الدجاج بالفرن وحطيه ع سفرتك اليوم ا ليك   Emptyالأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر

» الخصية المعلقة
اليك ماهو ألذ من الفطائر الدجاج بالفرن وحطيه ع سفرتك اليوم ا ليك   Emptyالسبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر

» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
اليك ماهو ألذ من الفطائر الدجاج بالفرن وحطيه ع سفرتك اليوم ا ليك   Emptyالأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر

» طريقة تزيين الكيك
اليك ماهو ألذ من الفطائر الدجاج بالفرن وحطيه ع سفرتك اليوم ا ليك   Emptyالسبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها

» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
اليك ماهو ألذ من الفطائر الدجاج بالفرن وحطيه ع سفرتك اليوم ا ليك   Emptyالسبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها

» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
اليك ماهو ألذ من الفطائر الدجاج بالفرن وحطيه ع سفرتك اليوم ا ليك   Emptyالخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر

» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)‎
اليك ماهو ألذ من الفطائر الدجاج بالفرن وحطيه ع سفرتك اليوم ا ليك   Emptyالخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها

» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
اليك ماهو ألذ من الفطائر الدجاج بالفرن وحطيه ع سفرتك اليوم ا ليك   Emptyالخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر

»  فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
اليك ماهو ألذ من الفطائر الدجاج بالفرن وحطيه ع سفرتك اليوم ا ليك   Emptyالخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية


اليك ماهو ألذ من الفطائر الدجاج بالفرن وحطيه ع سفرتك اليوم ا ليك

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

اليك ماهو ألذ من الفطائر الدجاج بالفرن وحطيه ع سفرتك اليوم ا ليك   Empty اليك ماهو ألذ من الفطائر الدجاج بالفرن وحطيه ع سفرتك اليوم ا ليك

مُساهمة من طرف عاشقة زوجها السبت أغسطس 21, 2010 8:30 am



اقدم ليكم اليوم وكل يوم ماهو الالذ ويااارب تنال اعجابكم

وبصراااحة بدي رائيكم بهي الطبق يلي قدمته ليكم

من فطائر الدجاج بالفرن واكيد حتعجبكم...........

واليك ايضا صورتها من بعد طلوعها من الفرن..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





فطائر الدجاج بالفرن:
=====================

مقادير العجين:

2 كاس دقيق ** ربع كاس زيت ذرة ** 1 بيضة ** ملعقة صغيرة ملح ومثلها خميرة فورية ** ماء للعجن


الطريقة:

__نفرك الدقيق مع الزيت والملح والخميرة.

__ نضيف البيضة ومقدار فنجان مويه ونعجن باضافة المزيد من الماء حتى يصير

عندنا عجينة متماسكة متوسطة الليونة..ونغطيها او نلفها بكيس نايلون مدة نصف

ساعة

مقادير الحشوة:

بصلة وفص ثوم مفرومة ** ملعقتين زيت ذرة ** 6 ملاعق تقريبا من لحم الدجاج المفروم الني ** بهارات(ملح,,كركم,,كمون,,فلفل اسود) **

ابطاطس صغيرة وجزرة. كزبرة خضراء او شبت او كلهم(مقدار ملعقة طعام)

الطريقة:

__ في قدر صغير نقطع البطاطساية والجزرة مكعبات ونحط عليهم ماء مغلي ونحطهم على النار مدة خمس الى عشر دقايق..

__ في قدر اخر نحط البصل والثوم مع الزيت على النار ونقلبهم وبعدين نضيف

الدجاج ونستمر في التقليب ونحرص على تفتيت الدجاج وعدم تكون كتل كبيرة..

__ اذا استوى ونشفت الموية من الدجاج نضيف الخضار بعد مانصفيها ونقلب جيدا ونضيف الملح والبهارات ونتاكد من الملح(عقدتي انا الملح)

نطفي النار بعد ماتمتزج كل المقادير السابقة ثم نضيف الكزبرة والشبت..وكذا تكون الحشوة جاهزة.

__نفرد العجينة على طاولة مرشرشة بالدقيق,وكل ماكانت العجينة رقيقة كل ماكانت الفطاير احلى..

__ نقطعها دوائر..ونضع وسط كل دائرة ملعقة من الحشو ونلصق الاطراف بمسحها

بالماء ثم نطبقها على شكل نصف دائرة..ونزين الاطراف بالقطاعة او السكين..

__ ندهنها بالبيض ونرصها على صينية مدهونة وندخلها فرن ساخن وتخبز لمدة عشر الى 15 دقيقة وتحمر من فوق وتقدم..وبالعافية ..

صفايح اللحم بالفرن

سهلة ==== سريعة === لذيذة

المقادير:

نصف كاس حليب سائل+ نصف كاس ماء او( كاس ماء مع ملعقتين حليب نيدو)

بيالة شاهي زيت

ملعة طعام خميرة فورية ومثلها سكر

2 كاس دقيق مع ملعة صغيرة ملح

الطريقة:

في زبدية كبيرة نضع ( الحليب, الماء, السكر, الخميرة, الزيت) ونقلبهم جيدا

نضيف الدقيق تدريجيا حتى نحصل على عجينة ناعمة ومطاطية..ونغطيها في مكان دافي لين نخلص حشوتنا..

مقادير الحشوة:

ربع كيلو لحم مفروم


بصلة مفرومة

بقدونس,,حبة طماطم مقطعة مربعات صغيرة

ملعقة كبيرة جبنة سائلة

ملح وبهارات

الطريقة:

--- يقلب البصل مع ملعقة زيت على النار حتى يصفر ثم نضيف اللحم ونستمر بالتقليب حتى ينضج ثم نتبل بالملح والبهارات.

--- نطفي النار ثم نضيف الطماطم والبقدونس والجبنةونحرك جيدا حتى يتساوى التوزيع وبكذا تكون جاهزة..

--- نفرد العجينة على طاولة مرشوشة بالدقبق بسماكة نصف سم ثم نقطعها دوائر بكوب عادي..

--- ننقل الدوائر الى صينية مدهونة ثم نضع وسط كل واحدة ملعقة من الحشوة ثم

نضغط بواسطة الابهام والسبابة على اربع جهات متقابلة من الدائرة بحيث

يتكون عندنا شكل مربع ولكن بدون تطبيق الفطيرة( يعني تكون مكشوفة) مادري

وصلت الفكرة؟؟؟

تخبز في فرن ساخن لمدة عشر دقائق الى ربع ساعة وهذا النوع مايتحمر من فوق لان اللحمة مكشوفة وممكن تنحرق..

--- خلاص!!!!! نرفعها من الصينية باحتراس وتقدم...


قوالب اللحم او الدجاج مع الصلصة البيضاء
=========================

المقادير :

نفس العجينة السابقة

حشوة الدجاج بالخضار او حشوة اللحم ويضاف لها الخضار حسب الرغبة..

صلصة بيضاء كثيفة.. جبنة موزاريللا

الطريقة:

-- تفرد العجينة ولكن هذي المرة ارق من اللي اول وتوضع في قوالب صغيرة مخصصة للفطائر واطرافها(مشرشفة) وممكن في قوالب ال(cup cake)

--- توضع الحشوة المرغوبة ثم يصب فوقها مقدار من الصلصة البيضا( مانملا القالب لان الصلصة بترتفع شوي)

-- نرش مقدار من جبنة المزاريللا على الوجه ونخبزها بفرن ساخن ونحمرها من فوق وعند التقديم نزين كل قالب بعرق بقدونس...


سويسرول الدجاج
================

هذي طريقة مبتكرة لاكلة مغذية وذات منظر رائع.. اتمنى تعجبكم..

اولا نجهز الحشو(المرة ذي غير)

المقادير:

مقدار من الدجاج المفروم

بصلة+ فص ثوم (مفرومين)

خضار مبشورة حسب الاختيار(جزر, بطاطس, كوسة)

الطريقة:

-- نحمس البصل والثوم مع شوي زيت ثم نضيف الدجاج

--- اذا صار نص استواء نضيف الخضار ونقلب حتى ينضج الجميع

--- نتبل بالملح والكركم والكمون والفلفل الاسود.. وكذا تصير الحشوة جاهزة..


الفطيرة:

المقادير( ياقلب العنا)

3 بيضات

علبة قشطة( التاج او نستلة او بوك...)

علبة وسط جبنة كرافت مبشورة

2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

3 حبات توست منزوعة الاطراف او نصف حبة صامولي( الحجم العادي مو الصغير)

الطريقة:

نضع في الخلاط الكهربائي:

البيض, القشطة, الجبنة,

بعد ماتمتزج نضيف التوست والبيكنج بودر

نصب الخليط في صينية مدهونةبالزبدة(كثري الدهن علشان ماتلصق)

ندخلها الفرن ونتركها حتى تستوي وتراها ماتاخذ وقت..نعرف نضجها اذا تماسكت ونشفت..وبعدين نحمرها من فوق..

نفرد قطعة قصدير اكبر من مقاس الصينية( على فكرة هذا المقدار يكفي صينية كبيرة بطول35 سم وعرض 20 )

ندخل الملاس من جوانب الصينية ونحاول نفصل الفطيرة عن الصينية علشان نضمن نزولها بدون اصابات لما نقلبها..


نقلب الفطيرة على القصدير وندهنها بسرعة بملعقة كبيرة مايونيز ثم نفرد الحشوة فوقها بالتساوي

نلف الفطيرة بحشوتها بطريقة السويسرول ونحكم غلق الاطراف بالشد على القصدير ونرجعها للفرن الساخن بدون تشغيل علشان تتماسك من الحرارة

عند التقديم نقطعها حلقات وترص بطريقة جميلة في الصحن وصدقوني بيكون شكلها محير وجميل..



عجينة مثالية للكرواسون:
===================


المقادير:

2 كاس دقيق

ملعقة طعام ونصف خميرة فورية

3 ملاعق حليب بودرة

3 ملاعق صغيرة سكر مطحون

3ملاعق طعام زبدة طرية
ملعقة شاي ملح


الطريقة:

--- تعجن المقادير السابقة جيدا ثم تغطى لمدة نصف ساعة الى ساعة وتستعمل..


ممكن تستعمل العجينة هذي في فطيرة الجبن بالبيض كالاتي:

--- نفرد مقدار من العجينة السابقة في صينية مع ترك زيادة 2 سم على الاطراف(زائدة على الصينية)

--- في زبدية نخلط بيضة مع ثلاث ملاعق جبنة بيضاء طرية مع ملعقة نعناع مفروم.

-- نفرد الخلطة على العجينة السابقة ونزين الاطراف بثنيها للداخل وممكن

تقطيع الاطراف بشكل شرائح قبل الثني علشان تعطي منظر اجمل..كذلك ممكن

تزيينها بحبات متباعدة من الزيتون الاسود..(كلن وذوقه)

--- تخبز في فرن ساخن وتحمر من فوق وخلاص!!!


منتو بالفرن:
==============

المقادير:

مقدار من رقاق السمبوسة الجاهز

لحم مفروم مع بصل(يقلقل على النار حتى يستوي ويتبل )

شرائح طماطم وبصل وقرون من الفلفل الحار


الطريقة:

--- تقطع وحدات العجينة بمقدار ثلث الى ثلثين

---توضع الثلث بالعرض على الثلثين على شكل حرف

T

--- نضع مقدار من الحشوة على اعلى التقاطع السابق

نغطي الطرف الايمن ثم الايسر ثم نلفها على شكل رول حتى النهاية

--- نرص حلقات البصل والطماطم والفلفل في صينية مدهونة ثم نرص حبات المنتو

بجمب بعض وممكن يكون دورين او ثلاثة حسب حجم الصينية ولكن نضع طبقة من
الخضار بين كل صف والثاني.
--- نذوب مكعبين ماجي في 2 كاس ماء ونزيد شوي ملح ونصبه باحتراس على المنتو

ونغطيه بالقصدير وندخله الفرن ( من عشرين الى ثلاثين دقيقة )

---يغرف مجموعة في كل صحن ومعها كم قطعة من البصل والطماط والفلفل

ملاحظة:

ممكن يلف المنتو من الليل ويوضع بالثلاجة ولكن مانحط الخضار وفي اليوم

الثاني نضع الخضار قبل ندخله الفرن..لكن تذكري اذا كانت صينيتك بايركس لاز
م
تغطسينها بماء دافي قبل الفرن علشان ماتنكسر من تغير درجة الحرارة(شفتو

اني حليلة احافظ على مواعينكم)

فائدة:

اذا ماكان وقتك يسمح باللت والعجن وودك تاكلين شي ساخن.. ممكن تقطعين حبة

صامولي شرائح وتدهنينها بالجبن او اللبنة وترصين عليها زيتون وقطع طماط

وفلفل او زعتر.. وترصينها بصينية فرن وبعد كذا تحمرينها على الشعلة الفوقية

من الفرن لمدة دقيقتين ثم رشيها بزيت ريتون وكليها ...


ويااارب ما اكون قدكثرت ليكم الموضوع بس صدقوني انه لذيذة كثييييييييييير

محبوبتكم عااااشقة زوجها

عاشقة زوجها
عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها

البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 44

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اليك ماهو ألذ من الفطائر الدجاج بالفرن وحطيه ع سفرتك اليوم ا ليك   Empty رد: اليك ماهو ألذ من الفطائر الدجاج بالفرن وحطيه ع سفرتك اليوم ا ليك

مُساهمة من طرف صحبة خير الإثنين سبتمبر 13, 2010 5:53 am

شكراً عاشقة زوجها
صحبة خير
صحبة خير
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 319
تاريخ التسجيل : 11/03/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اليك ماهو ألذ من الفطائر الدجاج بالفرن وحطيه ع سفرتك اليوم ا ليك   Empty رد: اليك ماهو ألذ من الفطائر الدجاج بالفرن وحطيه ع سفرتك اليوم ا ليك

مُساهمة من طرف حب العمر الإثنين سبتمبر 13, 2010 5:58 am

أكثر من كلمة رائع
حب العمر
حب العمر
رئيس المنتدي حب العمر
رئيس المنتدي حب العمر

البلد : الوطن العربي
عدد المساهمات : 1247
تاريخ التسجيل : 26/02/2010
العمر : 51

https://bnatfattimawkrimawhl.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اليك ماهو ألذ من الفطائر الدجاج بالفرن وحطيه ع سفرتك اليوم ا ليك   Empty رد: اليك ماهو ألذ من الفطائر الدجاج بالفرن وحطيه ع سفرتك اليوم ا ليك

مُساهمة من طرف nono2010 الثلاثاء سبتمبر 14, 2010 2:51 pm

جزاك الله خيراً
nono2010
nono2010
عضوة
عضوة

عدد المساهمات : 63
تاريخ التسجيل : 31/03/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى