بحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
كرات البندورة والبصل
صفحة 1 من اصل 1
كرات البندورة والبصل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
* 3 أكواب من الدقيق العادي
* ملعقتان صغيرتان من الخميرة المجففة
* ملعقة طعام من السكر
* ملعقتان صغيرتا
ن من الملح
* ملعقة طعام من زيت الزيتون
* كوب من الحليب الفاتر
* بيضة مخفوقة قليلاً
مقادير حشوة البندورة:
* 4 رؤوس بندورة ناضجة ومتوسطة الحجم
* ملعقة طعام من زيت الزيتون
* بصلتان متوسطتان مقطعتان إلى شرائح
* فص ثوم مهروس
* ملعقة طعام من جبنة بارميسان المبشورة
* ملعقة طعام من الزعتر الطازج المفروم
تحضير حشوة البندورة:
* تقشر رؤوس البندورة وتنزع منها البذور وتفرم.
* يسخن الزيت في قدر ويقلى فيه البصل والثوم، مع التحريك حتى يذبل البصل، تضاف البندورة والجبنة والزعتر، يتابع الطهو مع التحريك لمدة 5 دقائق او حتى تنضج البندورة مع التحريك بين الحين والاخر.
* تزين الحشوة بالزيتون الاسود والزعتر الطازج.
طريقة تحضير الكرات:
* ينخل الدقيقي فوق وعاء كبير وتضاف اليه الخميرة مع السكر والملح وثلث كوب من حشوة البندورة.
* يخلط الكل جيداً، يضاف من ثم الزيت وكمية كافية من الحليب للحصول على عجينة طرية.
* تدعك العجينة فوق سطح مكسو بالقليل من الدقيق لمدة 10 دقائق او حتى تصبح العجينة طرية ومرنة.
* توضع العجينة في وعاء مدهون بالزيت وتغطى وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة تقريبا او حتى يتضاعف حجمها.
* تقلب العجينة فوق سطح مكسو بالدقيق وتدعك حتى تصبح طرية.
* تقرص العجينة الى كرات صغيرة، ترصف هذه الكرات في صينية فرن مدهونة بالزيت.
* يحزز شقان متقاطعان في أعلى كل كرة عجين وتترك كرات العجين في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة تقريبا او حتى يتضاعف حجمها تقريبا.
* تدهن كرات العجين بالبيضة المخفوقة وتخبز في فرن معتدل الحرارة لندة 40 دقيقة تقريبا او حتى تبدو كرات العجينة فارغة عند النقر عليها.
* يحشى الشقان المتقاطعان في كل كرة بحشوة البندورة وتزين الحشوة يالزعتر الطازج وحبة من الزيتون الاسود.
عاشقة زوجها- مديرة المنتدي عاشقة زوجها
- البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 44
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر
» الخصية المعلقة
السبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر
» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر
» طريقة تزيين الكيك
السبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها
» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
السبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها
» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر
» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)
الخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها
» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر
» فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها