منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط
منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» تربية السمان
ملف كامل عن انواع الطبخ والشوي السمك Emptyالأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر

» الخصية المعلقة
ملف كامل عن انواع الطبخ والشوي السمك Emptyالسبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر

» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
ملف كامل عن انواع الطبخ والشوي السمك Emptyالأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر

» طريقة تزيين الكيك
ملف كامل عن انواع الطبخ والشوي السمك Emptyالسبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها

» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
ملف كامل عن انواع الطبخ والشوي السمك Emptyالسبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها

» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
ملف كامل عن انواع الطبخ والشوي السمك Emptyالخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر

» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)‎
ملف كامل عن انواع الطبخ والشوي السمك Emptyالخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها

» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
ملف كامل عن انواع الطبخ والشوي السمك Emptyالخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر

»  فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
ملف كامل عن انواع الطبخ والشوي السمك Emptyالخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية


ملف كامل عن انواع الطبخ والشوي السمك

اذهب الى الأسفل

ملف كامل عن انواع الطبخ والشوي السمك Empty ملف كامل عن انواع الطبخ والشوي السمك

مُساهمة من طرف عاشقة زوجها السبت أكتوبر 30, 2010 6:01 am




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






سمك بالبارميزان مع الباستا



ملف كامل عن اكلات السمك..وطريقة الطهي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

زمن التحضير : 20 دقيقة
زمن الطهي : 20 دقيقة

المقادير :


- ثلث كوب من جبن البارمزان المبشور القليل الدسم
- ملعقة شاي من طحين ( جميع الاستعمالات )
- ملعقة أكل من الزعتر
- 4 قطع من فيليه السمك ( أي نوع سمك ترغب به لكن يفضل النوع بدون عظم )
- كيس من باستا المكرونة الشعرية الرقيقة ( مغلية ومحضرة للطبخة )
- عدد بصلة واحده مفرومة جيدا
- كوب واحد من انصاف المشروم
- نصف كوب من البصل الاخضر المفروم جيدا
- عدد 2 فص ثوم مفروم جيدا
- 8/1 ثمن ملعقة شاي من الملح
- 8/1 ثمن ملعقة شاي من بودره الفلفل الاسود

طريقة التحضير :

- يسخن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت ، ونضع الجبن ، والطحين والزعتر في كيس بلاستيك شفاف ,, ويوضع فيهم فيليه السمك كل على حده لنغطي كل قطعة سمك بالخليط الجاف عن طريق رج الكيس بحذر ،، وتخلص من باقي الكمية .
- نضع فيليه السمك في وعاء الطهي في الفرن ,, ويطهى لمده 20 دقيقة الى ان يصبح ناضجا للأكل .
- نسخن وعاء القلي الكبير على درجة حرارة متوسطة ونضع فيه البصل المفروم ، المشروم ، والبصل الاخضر والثوم ، يطهى مع التقليب المستمر الى ان تذبل محتويات الخضار ، ويبهر بالملح والفلفل .
- نضع الشعرية المطهية في صحن التقديم عليه السمك ونضع اخيرا على الطبق خليط الخضار المقلي ، ويزين بالزعتر الطازج .
- بالهناء والشفاء


الروبيان بالكريمة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


زمن التحضير : 10 دقائق
زمن الطهي : 10 دقائق

المقادير :

- نصف كوب من الزبده او المارجرين وتقسم الكمية الى قسمين
- كيلو من الروبيان متوسط الحجم ، مقشر ومقطع الى قطع صغيرة
- نصف كوب من البصل المفروم
- نصف كوب من السيلاري المفروم
- نصف كوب من طحين ( جميع الاستعمالات )
- 3 اكواب من الماء
- ملعقة أكل من الكاتشب
- ورقة واحده من نبات الغار
- 1 مكعبات ماجي
- ملعقة أكل من الملح المبهر
- 8/1 ثمن ملعقة شاي من الفلفل الاحمر
- علبة من حليب كارنيشن
- 2 ملعقة أكل ماء

طريقة التحضير :
- تذاب ملعقتي أكل من الزبده في وعاء طهي متوسط الحجم على درجة حرارة متوسطة ، ويضاف الربيان ، البصل والسالاري ، يطهى مع التقليب بين الفترة والاخرى الى ان يصبح لون الروبيان وردي ، عندها نزيله من الوعاء ونضعه جانبا .
- نذيب باقي الزبده في نفس وعاء الطهي على درجة حرارة متوسطة ، ونضع فوقه الطحين ويخلط ، ويضاف فوقه الماء بشكل تدريجي والكاتشب ومرقة الدجاج وورقة الغار والملح والفلفل الاحمر . يغلى المزيج ويقلب بين الفترة والاخرى وتخفض عندها درجة الحرارة وتصبح منخفضة. يطهى المزيج ويقلب لمده 5 دقائق ,, ومن ثم نضع عليه مزيج الروبيان ، ويطهى مع التقليب لمدة دقيقتين ، وتزال ورقة الغار من المزيج ,, ونضيف حينها حليب كارنيشن والماء ، يتم الخليط على النار مده بسيطة ولكن لا تسمحي له بالغليان .. ويقدم فورا
- بالهناء والشفاء


السمك المطبوخ مع الفستق


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


زمن التحضير : 20 دقيقة
زمن الطهي : 10 دقائق

المقادير :-

كيلو ونصف من فيليه السمك الطازج او المثلج حسب ما يتوفر
- نصف كوب من فتات الخبز
- نصف كوب من الفستق المقشور ومقطع انصاف
- ملعقتين أكل من جبن البارميزان المبشور
- ملعقة أكل من البقدونس المفروم
- ثلاث ارباع ملعقة شاي من المسطردة الجافة
- ربع كوب حليب
- ملعقتين أكل من الزبده او المارجرين السائحة


طريقة التحضير -

تقطع قطع السمك الى قطع مراد تقديمها ، ونخلط فتات الخبز ، ربع كوب من الفستق ، الحبن ، البقدونس ، المسطردة وملح وفلفل في وعاء عميق .
- نغمس السمك بالحليب ويوضع على المزيج الناشف ليغطى كلا الجانبين ونضعه في وعاء الطهي .. يسكب عليه الزبده مع بواقي الفستق ويطهى بالفرن على درجة حرارة 450 فهرنهايت لمده ربع ساعة الى ان ينضج السمك .
- ويقدم مع الخضار المسلوقة او البطاطس المشوية .. بالهناء والشفاء


التونا مع باستا التورتليني


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


زمن التحضير : 10 دقيقة
زمن الطهي : 15 دقيقة

المقادير :
-

علبة من باستا التورتليني المحشوة بالجبنة ومسلوقة جيدا .
- 1 حبة طماطم كبيرة مفرومة جيدا
- علبة من الزيتون المخلي من النوى
- علبة من التونة المصفاة جيدا
- 2 ملعقة أكل زيت الزيتون
- 2 ملعقة أكل من الخل البلسمي
- 2 ملعقة أكل من
- 2 ملعقة أكل من الريحان الطازج المفروم
- 1 ملعقة أكل من البقدونس المفروم
- 2 فص ثوم مفروم جيدا


طريقة التحضير :-

نخلط التورتليني ، الطماطم ، الزيتون ، التونا ، زيت الزيتون ، الخل ، الريحان ، البقدونس والثوم في وعاء ,, والسلطة بارده او ساخنة ,, وتتبل بالفلفل الاسود ,,
- بالهناء والشفاء


كعكات السمك بالصلصة التايلندية



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

زمن التحضير : 30 دقيقة
زمن الطهي : 30 دقيقة

المقادير :

- 2 علبة من صلصة الطماطم
- ثلاث ارباع كوب من البصل الاخضر مقسم الى قسمين
- ملعقة أكل من جذور الزنجبيل الطازج المفروم
- ربع ملعقة أكل رقائق الفلفل الاحمر
- 3/2 كوب من السيلانترو المقطع (cilantro ) يتوفر في السوبرماركت المتخصصة .
- 2 كيلو من هبرة السمك المخلية من العظام مطهية ومفرومة .
- 2 بيضة مخفوقة
- نصف كوب من فتات الخبز المبهر بالبهارات الايطالية
- ربع كوب من المايونيز
- ملعقة أكل من الزبدة

طريقة التحضير :

- تجفف الطماطم من الماء ويزال السائل جانبا للأستعمال ,, وفي مقلاة نخلط الطماطم مع نصف كوب البصل ، الزنجبيل ، الفلفل الاحمر وسائل الطماطم المحفوظ , يطهى المزيج على درجة حرارة عالية الى ان يثخن المزيج ويقلب من الحين للآخر ويضاف له الكلانترو , ويترك جانبا ليبرد .
- في وعاء نخلط السمك مع البيض والفتات الخبز والمايونيز وباقي كمية البصل وثلث كوب من صلصة الطماطم . ويبهر بالفلفل عند الرغبة .
- ويشكل على شكل كعكات صغيرة بعدد 16 قطعة ، وتقلى في وعاء اللي في الزبده على درجة حرارة متوسطة لمده 3 دقائق لكل جانب الى ان يشقر لونها.
- تقدم مع سلطة خضراء حسب الطلب وتغطى بالصلصة وتزين بالسمسم .
- بالهناء والشفاء .


الروبيان بالذره


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


زمن التحضير : 30 دقيقة
زمن الطهي : 30 دقيقة

المقادير :


- ثلاث ارباع كوب ماء مقسم لقسمين
- عدد 1 بصلة صغيرة مفرومة
- نصف كوب من الفلفل الاحمرالبارد المفروم
- علبة من كريمة الذرة
- علبة من حبوب الذرة المسلوقة
- علبة حليب كارنيشن خالي الدسم
- 3 مكعبات دجاج ماجي
- علبة من الروبيان المثلج المقشر والمطهية جيدا
- 1 ملعقة أكل من البقدونس المفروم الطازج

طريقة التحضير :

- نحضر ربع كوب من الماء الى الغليان في وعاء طهي كبير , ويضاف له البصل والفلفل البارد ، ويطهى على درجة حرارة متوسطة لمده 5 دقائق ، ويضاف باقي كمية الماء الى الوعاء ويضاف عليه ، الذرة وحليب كارنيشن ومكعبات ماجي الى ان يغلي المزيج . وتخفض درجة الحرارة ويطهى مع التحريك المستمر لمده ربع ساعة او الى ان تتخلله الحرارة جيدا . ويضاف عليه الروبيان ويطهى لمده خمس دقائق .. يقدم مع التزيين بالبقدونس ..
- بالهناء والشفاء


روبيان بالبرتقال والمشروم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



زمن التحضير : 10 دقيقة
زمن الطهي : 25 دقيقة

المقادير :

- علبة من باستا الرافيولي المحشوة بالجبن ، مسلوقة وجاهزة
- 1 ملعقة أكل من زيت الزيتون
- كيلو من الروبيان النيء مقشر ومزال عروقه بالكامل
- كوب من شرائح المشروم الطازج
- علبة من صلصة الجبن
- ثلاث ارباع ملعقة شاي قشر برتقال مفروم جيدا

طريقة التحضير :

- يسخن الزيت في وعاء الطهي غير لاصق ، ونضيف الروبيان ويطهى مع التقليب باستمرار الى ان يصبح لونه وردي ، يزال من الوعاء ويضاف المشروم ويطهى مع التقليب الى ان يذبل ، نضع اخيرا الصلصة مع قشر البرتقال والروبيان ويقلب المزيج جيدا الى ان تتخلله الحرارة ..
- توضع الباستا في وعاء التقديم ويضاف لها صلصة الجبن والروبيان وتتبل بالفلفل الاسود .


برياني السمك ............بالصور



3 كاس من الرز المسلوق _كيلو سمك مقطع_ملح وثوم لدعك السمك_عصير ليمونة_نصف م من كل من كركم وكمون وقرفة وفلفل اسود وملح _فنجان ماء ورد به زعفران وهيل _3 بصلات حلقات_ ربع كاس زيت _م ثوم مع زنجبيل ناعمة_حبة كبيرة طماطم_ 2 م بقدونس وكزبرة _ 7 حبات من ورق الغار الهندي _ م ك بهار برياني_فلفل حار .1- نغسل السمك ويدعك با الملح والثوم ونتركة مدة نصف ساعة ثم نغسلة ونتركة ينشف ثم نعصر علية الليمونة ونبهرة با الكركم والكمون والقرفة والفلفل الا سود والملح ثم نحمرة حتى ينضج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

2- ثم نحمر البصل في الزيت وم الثوم مع الزنجبيل والطماطم والبقدونس والكزبرة وحبة الفلفل وورق الغار ويحرك حتى يذبل الجميع ثم نضيف بهار البرياني ويحرك ثم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضيف السمك ويترك على نار خفيفة حتى يمتزج السمك مع الخلطة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

في القدر نضع نصف الرز طبعا نكون طبخناه ثم الخلطة ثم الرز ثم الزعفران ويترك على نار خفيفة مدة نصف ساعة ويقدم..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







شرائح السمك بالصينية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير :


_ شرائح سمك 1كيلو
_علبه لبن زبادي
_2ملعقه كبيره طحينه
_ملعقتين كبارمايونيز
_ملعقه صغيره صلصه خردل
_فنجان شاي ليمون
_ملعقه ثوم مطحون
_رشه فلفل
_ملح


طريقة التحضير :


_ نرص شرائح السمك بصينيه مدهونه سمن
_نخلط جميع المقادير معا
_نصبه فوق السمك
_نغطي الصينيه بقصدير
_ندخلها الفرن 25دقيقه
_نحمرالوجه قليلا في النهاية




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير :


[1 سمكة شواء (1 ـ 2 كيلو).
2 كوب من الأعشاب المفرومة (بقدونس، كزبرة، شبت، رشاد).
4 ـ 5 عود من البصل الأخضر.
1/4 كوب من زيت الزيتون.
1 عصير حبة ليمون حامض.
خصلات أعشاب واوتاد ليمون حامض للزينة.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1/2 ملعقة من الملح أو حسب الرغبة.


الطريقة :

ينظف السمك ويغسل جيداً ثم يفرك من الداخل والخارج بالملح والفلفل الأسود وتوضع جانباً.
يغسل البصل الأخضر ويفرم ناعماً ثم يغسل البقدونس والكزبرة والشبت والرشاد.
يفرم مقدار ملعقة كبيرة من كل صنف من الأعشاب ثم تخلط مع البصل المفروم وعصير الليمون وزيت الزيتون.
عندما تصبح الحشوة جاهزة، تحشى السمكة بالخليط وتغلق الفتحة جيداً بواسطة عيدان الكوكتيل.
بواسطة سكين حادة تشق أطراف السمكة بطريقة منحرفة ثم توضع السمكة في صينية الفرن وتدهن بالزيت جيداً من الجهتين ويصب عليها عصير الحامض وتدخل إلى فرن متوسط الحرارة مدة 40 ـ 50 دقيقة.
أثناء الشوى تقلب السمكة وترطب بالعصارة من الطبق.
تفحص السمكة بالشوكة من الجزء الأسمك للتأكد من النضوج.
ترفع من الفرن وتوضع بحذر في طبق التقديم ثم تزين بخصلات الأعشاب الطازجة وأوتاد الليمون الحامض وتقدم ساخنة مع الأرز المبخر والسلطة




الجمبري بالفلفل الأحمر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

- 1 كجم جمبري متوسط الحجم مقشر
- 2 كرفس عود مقطع شرائح
- 1 حبة فلفل أحمر كبيرة
- 1 حبة بصلة متوسطة
- 2 فص ثوم مدقوق
- 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
- 1 ملعقة كبيرة زبد
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ملح و فلفل


طريقة الطهى :



1. تقطع البصلة إلى 6 أقسام بالطول و يقطع الفلفل الأحمر إلى عيدان.
2. يسخن الزيت في طاسه كبيرة ، يضاف الزبد والبصل والكرفس و يقلب حتى يصفرالبصل.
3. يضاف الفلفل الأحمر والثوم والجمبري ويقلب الجميع حتى يتحول الجمبري الى اللون البرتقالي.
4. يضاف صلصة الطماطم و 2 ملعقة كبيرة ماء و الملح والفلفل و يترك لمدة ثلاث دقائق أخرى ، يقدم ساخناً.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

من الضروري أن يكون السمك طازجاً. فالسمك كائن هش، ونوعيته تتدهور سرعان ما يتم سحبه من الماء. لذا، من المهم جداً أن نعرف كيف تشتري السمك الطازج.

إن إختيار المحل المناسب هو بأهمية إختيار نوعية السمك. أولاً ، نريد شراء السمك الذي يمضي أقل وقت من حين نقله من القارب حتى تقديمه على الصحن. ثانياً، نريد أن نبتاع السمك الذي تمّ التعامل معه بطريقة جيدة. وعلينا أن نتأكد أن المتجر من حيث نشتريه يتحلّى بنسبة عالية من الإستهلاك والزبائن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


دلائل السمك الطازج

سر المأكولات البحرية الشهية يكمن في نوعيتها الطازجة. إن إختيار أفضل الأسماك الطازجة سهل إذا كنت تعلم عمّا تبحث:

- يجب أن تكون عيون السمك صافية. إذا كانت العيون ملبّدة، يكون السمك قد تمّ اصطياده منذ أكثر من خمسة أيام وبدأ يفسد.

- يجب أن يكون خشوم السمك رطب ولونه أحمر فاتح. إذا كان لون الخشوم زهري أو بني على رمادي، فذلك يدلّ على الإساءة في توضيبه وحفظه أو أنه قد بدأ يفسد. أضِف إلى ذلك أن الخشوم يجب أن تكون نظيفة وخالية من الإفرازات المخاطية.

- يجب أن يتمتّع جلد السمك بلماعية ضاهرة، وأن يكون رطباً وحتى لزجاً. ويجب أيضاً أن يتحلى السمك بقشرة ملتصقة جيداً بجلده.

- لا يجب أن تكون رائحته مزعجة. السمك الطازج لا يتصف بالرائحة الكريهة. وهو إجمالاً يجب أن يتحلى برائحة الرطوبة ورائحة البحرالمنعشة. إذا كانت رائحته غير عادية، قد يكون قديماً ولا يجوز شراؤه.

- يجب أن يكون قوام السمك جامداً ومرناً حتى يرتد عندما يُلمس. إذا بقي التفرُّض بعد لمسه، فذلك يعني أن السمك بدأ يُصبح طرياً وقديماً على الأرجح.


- أما قطع فيليه السمك فيجب أن تكون رطبة وجامدة.

- لا تنسى التأكد من وجود أي كدمات. فظهور علامات ذات اللون الأحمر الغامق على الفيليه تؤشر إلى كدمات، نتيجة لسوء الحفظ والتوضيب. يمكننا تناول هذه الفيليهات ولكنها طبعاً ليست بمقياس النوعية الجيدة.

توضيب وحفظ السمك الطازج

من الأفضل طبخ السمك وتناوله في نفس يوم شرائه. إن لم يكن هذا ممكناً او مطلوباً بعد الشراء، فيجب لف السمك بالورق المُشمّع أو وضعه في وعاء مُغطّى في البرّاد. مع أننا نستطيع تبريد السمك في البرّاد لمدة يوم أو إثنين، ولكن من المفضل طبخه في أسرع وقت ممكن. كما ويمكننا حفظ السمك المُثلج في الثلاجة حتى ستة أشهر.

عاشقة زوجها
عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها

البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 44

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى