بحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
دجاج مقلي بالتوابل وسميد الكسكس
صفحة 1 من اصل 1
دجاج مقلي بالتوابل وسميد الكسكس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
* نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة البودرة.
* نصف ملعقة صغيرة من الكمّون البودرة.
* نصف ملعقة صغيرة من بهارات الجارام
ماسالا الهندية.
* نصف ملعقة صغيرة من الكركم البودرة.
* 250 ملل من مرق الدجاج.
* 200 غرام من سميد الكسكس.
* 700 غرام من صدر الدجاج.
* زلال بيضة مخفوقة.
* 500 غرام ذرة.
* حبّتا بندورة (380 غراماً) مقطّعتان.
* حبة أفوكادو صغيرة (200 غرام) مقطّعة.
* ملعقتان كبيرتان من الخلّ.
* 4 عروق من الثوم القصبيّ.
طريقة التحضير:
* سخّني الفرن على حرارة مرتفعة.
* سخّني مقلاة غير لاصقة، وضعي فيها التوابل بلا زيت، ولا تتوقفي عن التحريك إلى أن تذوب. أسكبي مرق الدجاج ودعيه يغلي، ثم أضيفي سميد الكسكس. انزعي المقادير عن النار ودعي السميد ينتفخ من دون تغطية المقلاة، مدة 5 دقائق، إلى حين امتصاص السائل. إحرصي على فصل الحبوب بالشوكة.
* إنقعي الدجاج في زلال البيض ثم في السميد. إدهني صينية بالزيت وضعي فيها طبقة واحدة من قطع الدجاج.
* ضعي الصينية في الفرن على حرارة مرتفعة، مدة 10 دقائق تقريباً. غطّي الصينية واحفظيها ساخنة.
* ثم خلال هذا الوقت أسلقي حبوب الذرة مدة دقيقتين في كمية قليلة من الماء المغلية المملّحة،صفّيها واغسليها تحت الماء الباردة، ثم صفّيها مجدداً. في وعاء متوسط الحجم، أخلطي الذرة مع بقيّة المقادير، قدّمي هذا الخليط مع شرائح الدجاج السميكة وصحتين.
المقادير:
* نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة البودرة.
* نصف ملعقة صغيرة من الكمّون البودرة.
* نصف ملعقة صغيرة من بهارات الجارام
ماسالا الهندية.
* نصف ملعقة صغيرة من الكركم البودرة.
* 250 ملل من مرق الدجاج.
* 200 غرام من سميد الكسكس.
* 700 غرام من صدر الدجاج.
* زلال بيضة مخفوقة.
* 500 غرام ذرة.
* حبّتا بندورة (380 غراماً) مقطّعتان.
* حبة أفوكادو صغيرة (200 غرام) مقطّعة.
* ملعقتان كبيرتان من الخلّ.
* 4 عروق من الثوم القصبيّ.
طريقة التحضير:
* سخّني الفرن على حرارة مرتفعة.
* سخّني مقلاة غير لاصقة، وضعي فيها التوابل بلا زيت، ولا تتوقفي عن التحريك إلى أن تذوب. أسكبي مرق الدجاج ودعيه يغلي، ثم أضيفي سميد الكسكس. انزعي المقادير عن النار ودعي السميد ينتفخ من دون تغطية المقلاة، مدة 5 دقائق، إلى حين امتصاص السائل. إحرصي على فصل الحبوب بالشوكة.
* إنقعي الدجاج في زلال البيض ثم في السميد. إدهني صينية بالزيت وضعي فيها طبقة واحدة من قطع الدجاج.
* ضعي الصينية في الفرن على حرارة مرتفعة، مدة 10 دقائق تقريباً. غطّي الصينية واحفظيها ساخنة.
* ثم خلال هذا الوقت أسلقي حبوب الذرة مدة دقيقتين في كمية قليلة من الماء المغلية المملّحة،صفّيها واغسليها تحت الماء الباردة، ثم صفّيها مجدداً. في وعاء متوسط الحجم، أخلطي الذرة مع بقيّة المقادير، قدّمي هذا الخليط مع شرائح الدجاج السميكة وصحتين.
عاشقة زوجها- مديرة المنتدي عاشقة زوجها
- البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 44
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر
» الخصية المعلقة
السبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر
» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر
» طريقة تزيين الكيك
السبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها
» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
السبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها
» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر
» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)
الخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها
» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر
» فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها