بحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أم علي بالفستق واللوز القرفة
صفحة 1 من اصل 1
أم علي بالفستق واللوز القرفة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
جربي هذه الحلوي المميزة من المطبخ الشرقى ، واستمتعي بالمذاق المميز للفستق مع القرفة.
المقادير:
250 جم عجين فطير مطهو
نصف كوب فستق مقطع
نصف كوب لوز مقشر محمص
ملعقتان كبيرتان عصير ليمون
كوب حليب
ثلاثة أرباع كوب سكر
قرفة
بيضة مخفوقة
ملعقتان صغيرتان ماء ورد
كوب كريمة مخففة
ملعقة كبيرة زيت
طريقة التحضير:
ادهني طبقاً زجاحياً بقليل من الزيت، ثم سخني الفرن إلى درجة حرارة 100
مئوية، قطعي عجين الفطير إلى قطع صغيرة في الصينية، وامزجيه مع الفستق
وعصير الليمون.
سخني الحليب مع السكر والقرفة إلى درجة حرارة أقل من درجة الغليان، ثم أضيفي البيض المخفوق ببطء.
اسكبي مزيج الحليب علي المزيج في الطبق، ثم انثري ماء الورد عليه ، وضعي
الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة تقريبا حتي يصير لون المزيج ذهبياً.
جربي هذه الحلوي المميزة من المطبخ الشرقى ، واستمتعي بالمذاق المميز للفستق مع القرفة.
المقادير:
250 جم عجين فطير مطهو
نصف كوب فستق مقطع
نصف كوب لوز مقشر محمص
ملعقتان كبيرتان عصير ليمون
كوب حليب
ثلاثة أرباع كوب سكر
قرفة
بيضة مخفوقة
ملعقتان صغيرتان ماء ورد
كوب كريمة مخففة
ملعقة كبيرة زيت
طريقة التحضير:
ادهني طبقاً زجاحياً بقليل من الزيت، ثم سخني الفرن إلى درجة حرارة 100
مئوية، قطعي عجين الفطير إلى قطع صغيرة في الصينية، وامزجيه مع الفستق
وعصير الليمون.
سخني الحليب مع السكر والقرفة إلى درجة حرارة أقل من درجة الغليان، ثم أضيفي البيض المخفوق ببطء.
اسكبي مزيج الحليب علي المزيج في الطبق، ثم انثري ماء الورد عليه ، وضعي
الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة تقريبا حتي يصير لون المزيج ذهبياً.
عاشقة زوجها- مديرة المنتدي عاشقة زوجها
- البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 44
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل بقلاوة تركية بالفستق،بقلاوة تركية بالفستق بالصور
» القرفة ..شراب لذيذ وفوائده كثيرة
» بسكويت بالفستق والسمسم
» القرفة ..شراب لذيذ وفوائده كثيرة
» بسكويت بالفستق والسمسم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر
» الخصية المعلقة
السبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر
» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر
» طريقة تزيين الكيك
السبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها
» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
السبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها
» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر
» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)
الخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها
» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر
» فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها