منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط
منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» تربية السمان
الطرق السليمة لتعليب وحفظ الأكل Emptyالأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر

» الخصية المعلقة
الطرق السليمة لتعليب وحفظ الأكل Emptyالسبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر

» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الطرق السليمة لتعليب وحفظ الأكل Emptyالأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر

» طريقة تزيين الكيك
الطرق السليمة لتعليب وحفظ الأكل Emptyالسبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها

» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
الطرق السليمة لتعليب وحفظ الأكل Emptyالسبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها

» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الطرق السليمة لتعليب وحفظ الأكل Emptyالخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر

» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)‎
الطرق السليمة لتعليب وحفظ الأكل Emptyالخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها

» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الطرق السليمة لتعليب وحفظ الأكل Emptyالخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر

»  فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الطرق السليمة لتعليب وحفظ الأكل Emptyالخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

اليومية اليومية


الطرق السليمة لتعليب وحفظ الأكل

اذهب الى الأسفل

الطرق السليمة لتعليب وحفظ الأكل Empty الطرق السليمة لتعليب وحفظ الأكل

مُساهمة من طرف عاشقة زوجها الإثنين مارس 07, 2011 5:00 pm



إن
سبب استخدام الأكل المعلب أو المحفوظ بطريقة التجميد أو التعليب أو
التجفيف، أو غيرها من طرق الحفظ، إنما يعود إلى عدم وجود الوقت الكافي
لدينا لإعداد الوجبة باستخدام المكونات الطازجة.

وإذا تأملنا
قليلاً في المكونات المستخدمة لحفظ تلك الأطعمة، فسنجد أن المواد الحافظة
الموجودة فيها تسبب لنا ضرراً أكثر مما تساعدنا على طهو وجبة في وقت قياسي،
فكيف نتغلب على هذه المعادلة ونقدم لأهلنا الوجبة اللذيذة الطازجة وفي وقت
قياسي؟

إن الطعام المعلب، كان طازجاً قبل التعليب، ولكن بمروره
على بعض المراحل من طهو وتبريد وبسترة، وإضافة بعض الأحماض وقليل من
القلويات، وأحيانًا كثيرة من الأملاح، يحدث تغير في التركيبة الغذائية
والصحية لهذا الطعام. فلو انتهزنا فرصة المواسم، بشراء كمية كبيرة من أكثر
المواد المستخدمة لدينا في المطبخ، على سبيل المثال الطماطم، فسنجد أنه
يُمكن شراء كمية كبيرة من الطماطم، نقوم بوضعها بعد تقطيعها إلى أنصاف في
وعاء كبير على نار متوسطة، وتركها حتى تتركز، ويُمكن حفظها في عبوات من
البلاستيك، وبكميات مناسبة في البراد، وبذلك يسهل علينا استخدامها لاحقا
لعمل أطباق من الخضار كالفاصولياء أو البامية.

و إذا كان الغرض هو
عمل صلصة ذات قوام سميك، فيُمكن تركها على النار لمدة أطول. ومع إضافة
قليل من الأعشاب العطرية، ستكون النتيجة نكهة ومذاقاً أطيب. أما إذا كان
أهل منزلنا من الذين يفضلون أكل المربى، فما أسهل أن نقوم بشراء الفاكهة
المفضلة لدينا في موسمها، وإضافة السكر وتركها لتغلي حتى تصبح مربى مصنوعة
في المنزل، تعبأ في أوعية زجاجية وتُلف بقطع قماش أو أوراق ملونة، وتقدم
كهدايا للأهل والأصدقاء. ويُمكن حفظ هذه الأنواع من المربى شهوراً عدة،
وبهذا يُمكن عمل ما نستخدمه بكثرة في مطبخنا، ويمكن أن يكفينا على مدار
العام حتى يأتي العام المقبل بثماره الطازجة .


عاشقة زوجها
عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها

البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 44

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى