بحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
أكتوبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
جامبالايا الجمبري
صفحة 1 من اصل 1
جامبالايا الجمبري
[size=21]جامبالايا الجمبري
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
1 بصلة - متوسطة مقطعة أرباع 1 حبة فلفل أحمر حار - مقطعة قطع صغيرة 2/1 كوب زيت ذرة كريستال 3-4 فصوص ثوم ملح وفلفل 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم 1 ملعقة صغيرة كمون 1 كجم جمبري - (غير مقشر) 4 قطع فصوص ثوم - مدقوق 1 كوب بسلة - نصف مسلوقة 2 كوب أرز 2 حبة ليمون - مقطعة شرائح 1 ملعقة كبيرة سمن بلدي 4 حبات طماطم - ناضجة
طريقة الطهى
- يغسل الجمبري جيدا و يصفى. يوضع الجمبري وشرائح الليمون والبصل و فصوص الثوم و 3 ملاعق زيت والكمون والملح والفلفل في اناء متوسط.
- يوضع الاناء على نار عالية لمدة حوالي 5-7 دقائق حتى يتحول الجمبري الى اللون البرتقالى مع رج الإناء من حين لآخر. يقشر الجمبري ما عدا الذيل يصفى السائل الناتج عن طهى الجمبرى من الأناء.
- يغسل الارز جيدا تحت الماء الجاري و يصفى. تسخن 3 ملاعق زيت في إناء متوسط غير لاصق على نار متوسطة .يضاف الارز و البسلة ويقلب لمدة دقيقتين.
- يضاف 3 أكواب ماء مغلي وملح و يقلب جيدا. عندما يتشرب الأرزالماء يغطى الإناء و تخفض النار و يترك لمدة 20-25 دقيقة حتى ينضج.
- أثناء طهى الأرز تضرب الطماطم في الخلاط مع 2/1 كوب ماء. يسخن الزيت المتبقي في إناء على نار متوسطة. يقلب فيه الثوم و الفلفل الحار لمدة 20-30 ثانية . تضاف الطماطم المعصورة ومعجون الطماطم والسائل المصفى من طهى الجمبرى و كوب ماء و الملح والفلفل ويترك ليغلى.
- يغطى الاناء و تخفض النار و يترك لمدة 25-30 دقيقة. يمكن إضافة القليل من الماء إذا كانت الصلصة شديدة الكثافة.
- يوضع الارز على طبق تقديم مسطح ثم يرص الجمبري علية فى شكل متناسق وتقدم الصلصة في وعاء بجانب الجمبرى. يقدم فورا.
يمكن عمل الأرز بطريقة الأرز الأبيض العادية و سلق البسلة على حدة ثم إضافتها فوق الأرز في طبق التقديم ثم إضافة الجمبري. يمكن أيضا استخدام المتبقي لديك من الأرز الأبيض و البسلة المسلوقة.
[/size]
فطومة- عضوة نشيطة
- البلد : مصر
عدد المساهمات : 96
تاريخ التسجيل : 19/03/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر
» الخصية المعلقة
السبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر
» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر
» طريقة تزيين الكيك
السبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها
» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
السبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها
» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر
» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)
الخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها
» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر
» فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها