بحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
فخذ الخرووف المشوي مجرب لا يفوتكم والي بيروحون رحلات بريه
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
فخذ الخرووف المشوي مجرب لا يفوتكم والي بيروحون رحلات بريه
فخذ الخرووف المشوي مجرب لا يفوتكم والي بيروحون رحلات بريه |
[center]هذه الوصفة رائعة خاصة لمناسبات البر والرحلات وايام عطلة نهاية الاسبوع .. يمكن اعدادها قبل المناسبة بيوم او يومين او حتى ثلاثة او اربعة ايام وكل ما طالت المدة كلما حصلت على طعم احسن.
بامكانك شويها على الفحم او عملها على الصاج مثلي .. الطريقة تطلب شوي على مرحلتين او اكثر حسب حجم فخذة الخروف عندك .. تماما مثل الشاورما .. نقطع الطبقة المشوية حتى نصل إلى الجزء الوردي ثم نعيد الفخذة إلى الشواية او الصاج ليتحمر ثم نقوم بالتقطيع
نحتاج إلى فخذة خروف طازج ويفضل ان تكون الذبيحة ملعقة وقت طويل وهذه قاعدة مهمة للتعامل مع الذبائح
نزيل الشحم الزائد من الفخذة ثم نعمل في الفخذة فتحات صغيرة بالسكين على الوجهين ثم نغرز في هذه الفتحات انصاف من قرون الثوم وبعض عروق اكليل الجبل ( يفضل الطازج )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نعمل التتبيلة
2 ملعقة كبيرة زعتر
في حالة عدم توفر اكليل الجبل طازج يطحن مقدار ملعقة كبيرة ويضاف إلى عاء خلط التتبيلة
اربع ملاعق كبيرة من صلصة ورشستر ( الصورة مرفقة ) هذه الصلصة رائعة جدا خاصة لمحبي الاستيكات واطباق اللحوم والكثير من الاطباق الغربية
عصير ليمونة كبيرة الحجم
كوب زيت زيتو
فلفل اسود طازج مكسر فقط ملعقة صغيرة
2 ملعقة كبيرة طرخون.
كزبرة جافة ملعقة كبيرة
ملح حسب الرغبة
تمزج هذه المكونات جميعا مع وضع قشرة الليمون بعد العصر مع المزيج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع فخذة الخروف في صينية خبز ثم نسكب الخليط على الفخذة ونفكر الفخذة بهذا الخليط في جميع جوانبها ونسكب البقية في الصينية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
في يوم الشوي وقبله بثلاث ساعات او اربع توضع الفخذة في فرن على درجة حرارة 190 لمدة ساعة فقط ثم تخرج من الفرن وتترك في درجة حرارة الغرفة حتى يحين موعد الشواء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قبل الشواء نصفي مرقة اللحمة في وعاء لدهن اللحمة بها اثناء الشواء او على الصاج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقوم بالشواء .. انا في الحقيقة استخدم الصاج وهذا الصاج المستخدم يستخدمه المحترفين في المطاعم وهو صاج معمول من الحديد الزهر ثقيل جدا وفيه اضلاع تعمل طبعة شواء على اللحمة مثل الشوي على الفحم تقريبا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد ان شواء الطبقة العليا من جميع الجوانب .. ترفع الفخذة وتقطع تماما مثل الشاورما ثم تعاد إلى الشواية وتدهن بالصلصة وتواصل الشوي ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مكن عمله ساندوتشات في خبز فرنسي ومايونيز وكتشب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
او ممكن عمله على طريقة الشاورما الشامية التقليدية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ممكن عمل اربعة افخاذ او اكثر في وقت واحد
وبالصحة والعافية ..
حبوبة- مشرفة
- البلد : مصر - دمياط الجديدة
عدد المساهمات : 263
تاريخ التسجيل : 29/03/2010
رد: فخذ الخرووف المشوي مجرب لا يفوتكم والي بيروحون رحلات بريه
شكرا لكي علي الموضوع
جميييييييييييل
جميييييييييييل
حبيب الروح- مشرف
- البلد : مصر المسكينة
عدد المساهمات : 165
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
رد: فخذ الخرووف المشوي مجرب لا يفوتكم والي بيروحون رحلات بريه
راااااااااااااااااااااائع
شكرا لكي
شكرا لكي
زهراء- عضوة نشيطة
- البلد : مصر
عدد المساهمات : 112
تاريخ التسجيل : 29/03/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر
» الخصية المعلقة
السبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر
» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر
» طريقة تزيين الكيك
السبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها
» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
السبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها
» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر
» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)
الخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها
» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر
» فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها