منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط
منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» تربية السمان
فخذ الخرووف المشوي مجرب لا يفوتكم والي بيروحون رحلات بريه Emptyالأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر

» الخصية المعلقة
فخذ الخرووف المشوي مجرب لا يفوتكم والي بيروحون رحلات بريه Emptyالسبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر

» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
فخذ الخرووف المشوي مجرب لا يفوتكم والي بيروحون رحلات بريه Emptyالأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر

» طريقة تزيين الكيك
فخذ الخرووف المشوي مجرب لا يفوتكم والي بيروحون رحلات بريه Emptyالسبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها

» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
فخذ الخرووف المشوي مجرب لا يفوتكم والي بيروحون رحلات بريه Emptyالسبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها

» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
فخذ الخرووف المشوي مجرب لا يفوتكم والي بيروحون رحلات بريه Emptyالخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر

» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)‎
فخذ الخرووف المشوي مجرب لا يفوتكم والي بيروحون رحلات بريه Emptyالخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها

» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
فخذ الخرووف المشوي مجرب لا يفوتكم والي بيروحون رحلات بريه Emptyالخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر

»  فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
فخذ الخرووف المشوي مجرب لا يفوتكم والي بيروحون رحلات بريه Emptyالخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية


فخذ الخرووف المشوي مجرب لا يفوتكم والي بيروحون رحلات بريه

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

فخذ الخرووف المشوي مجرب لا يفوتكم والي بيروحون رحلات بريه Empty فخذ الخرووف المشوي مجرب لا يفوتكم والي بيروحون رحلات بريه

مُساهمة من طرف حبوبة الجمعة مايو 14, 2010 12:36 pm


فخذ الخرووف المشوي مجرب لا يفوتكم والي بيروحون رحلات بريه



[center]هذه الوصفة رائعة خاصة لمناسبات البر والرحلات وايام عطلة نهاية الاسبوع .. يمكن اعدادها قبل المناسبة بيوم او يومين او حتى ثلاثة او اربعة ايام وكل ما طالت المدة كلما حصلت على طعم احسن.

بامكانك شويها على الفحم او عملها على الصاج مثلي .. الطريقة تطلب شوي على مرحلتين او اكثر حسب حجم فخذة الخروف عندك .. تماما مثل الشاورما .. نقطع الطبقة المشوية حتى نصل إلى الجزء الوردي ثم نعيد الفخذة إلى الشواية او الصاج ليتحمر ثم نقوم بالتقطيع

نحتاج إلى فخذة خروف طازج ويفضل ان تكون الذبيحة ملعقة وقت طويل وهذه قاعدة مهمة للتعامل مع الذبائح

نزيل الشحم الزائد من الفخذة ثم نعمل في الفخذة فتحات صغيرة بالسكين على الوجهين ثم نغرز في هذه الفتحات انصاف من قرون الثوم وبعض عروق اكليل الجبل ( يفضل الطازج )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نعمل التتبيلة

2 ملعقة كبيرة زعتر
في حالة عدم توفر اكليل الجبل طازج يطحن مقدار ملعقة كبيرة ويضاف إلى عاء خلط التتبيلة
اربع ملاعق كبيرة من صلصة ورشستر ( الصورة مرفقة ) هذه الصلصة رائعة جدا خاصة لمحبي الاستيكات واطباق اللحوم والكثير من الاطباق الغربية
عصير ليمونة كبيرة الحجم
كوب زيت زيتو
فلفل اسود طازج مكسر فقط ملعقة صغيرة
2 ملعقة كبيرة طرخون.
كزبرة جافة ملعقة كبيرة
ملح حسب الرغبة

تمزج هذه المكونات جميعا مع وضع قشرة الليمون بعد العصر مع المزيج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع فخذة الخروف في صينية خبز ثم نسكب الخليط على الفخذة ونفكر الفخذة بهذا الخليط في جميع جوانبها ونسكب البقية في الصينية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

في يوم الشوي وقبله بثلاث ساعات او اربع توضع الفخذة في فرن على درجة حرارة 190 لمدة ساعة فقط ثم تخرج من الفرن وتترك في درجة حرارة الغرفة حتى يحين موعد الشواء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

قبل الشواء نصفي مرقة اللحمة في وعاء لدهن اللحمة بها اثناء الشواء او على الصاج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نقوم بالشواء .. انا في الحقيقة استخدم الصاج وهذا الصاج المستخدم يستخدمه المحترفين في المطاعم وهو صاج معمول من الحديد الزهر ثقيل جدا وفيه اضلاع تعمل طبعة شواء على اللحمة مثل الشوي على الفحم تقريبا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعد ان شواء الطبقة العليا من جميع الجوانب .. ترفع الفخذة وتقطع تماما مثل الشاورما ثم تعاد إلى الشواية وتدهن بالصلصة وتواصل الشوي ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







مكن عمله ساندوتشات في خبز فرنسي ومايونيز وكتشب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

او ممكن عمله على طريقة الشاورما الشامية التقليدية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ممكن عمل اربعة افخاذ او اكثر في وقت واحد
وبالصحة والعافية ..




[/center]
حبوبة
حبوبة
مشرفة
مشرفة

البلد : مصر - دمياط الجديدة
عدد المساهمات : 263
تاريخ التسجيل : 29/03/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فخذ الخرووف المشوي مجرب لا يفوتكم والي بيروحون رحلات بريه Empty رد: فخذ الخرووف المشوي مجرب لا يفوتكم والي بيروحون رحلات بريه

مُساهمة من طرف حبيب الروح الجمعة مايو 14, 2010 12:41 pm

شكرا لكي علي الموضوع
جميييييييييييل
حبيب الروح
حبيب الروح
مشرف
مشرف

البلد : مصر المسكينة
عدد المساهمات : 165
تاريخ التسجيل : 30/04/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فخذ الخرووف المشوي مجرب لا يفوتكم والي بيروحون رحلات بريه Empty رد: فخذ الخرووف المشوي مجرب لا يفوتكم والي بيروحون رحلات بريه

مُساهمة من طرف زهراء الجمعة مايو 14, 2010 12:47 pm

راااااااااااااااااااااائع
شكرا لكي
زهراء
زهراء
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة

البلد : مصر
عدد المساهمات : 112
تاريخ التسجيل : 29/03/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى