بحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
مجموعة صلصات لذيذة ((1))
صفحة 1 من اصل 1
مجموعة صلصات لذيذة ((1))
مجموعة صلصات لذيذه
مجموعة صلصات لذيذه جداااااااااااااااااا
الصلصة الفرنسية
كوب زيت زيتون+ ربع كوب خل + ربع كوب عصير ليمون + نصف ملعقة مسترد ناشف + ملح + فلفل
صلصة الفلفل الحار
المقادير:
25ج فلفل حار احمر مطحون خشناً - ملعقة صغير كورن فلور - 50ج مشمش مجفف مفروم
ملعقة صغيرة سكر - كوب وربع خل احمر او ابيض -1 ملعقة صغيرة من الملح
الطريقة:
- اخلطى جميع المواد معاً فى قدر واغليهم دعيها تتسبك بهدوء لمدة 5 دقائق حتى تتكثف الصلصة
- برديها وقدميها يمكن ان تحفظ هذه الصلصة لعدة أسابيع فى زجاجات محكمة الغلق
تغميسة الجنزبيل
المقادير:
2 بصل اخضر مفروم - ثلثى الكوب خل ابيض
جذر جنزبيل طازج طول 2-5 سم مقشور ومقطع شرائح رقيقة
الطريقة :
- اخلطي جميع المواد معاً واتركيها لمدة 10-15 دقيقة قبل الاستعمال
صوص بالزيت والخل والملح
المقادير:
ملعقتين كبيرتين من الخل - ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملح - ملعقة صغيرة من المستردة - ملعقتين كبيرتين من الزيت
الطريقة :
- اختاري المكونات من أفضل أنواع الخل والزيت النقي
- ضعي ملعقتين كبيرتين من الخل ثم أضيفي ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازجا والملح واخلطيها حتى
تذوب تماما ثم أضيفي ملعقة صغيرة من المستردة ثم ملعقتين كبيرتين من الزيت مع استمرار الخفق
صلصة الشواء
هذه الصلصة يمكنك إعدادها وتركها داخل الثلاجة وتقدم مع أية وصفة شواء
المقادير:-
2/1 كوب كتشاب - ملعقة كبيرة صلصة دورشستر شاير - ملعقة كبيرة صلصة صويا
2/1 ملعقة كبيرة صلصة حارة - ملعقة كبيرة عسل نحل – ملح – فلفل
الطريقة:
توضع كل العناصر فى وعاء كبير وتخلط جيدا مع بعضها.
صلصة الزبدة بالثوم
تقدم هذه الصلصة مع فيليه اللحم أو الهمبورجر بحيث تقطع إلى شرائح مستديرة وتوضع فوق اللحم وهو ساخن لتذوب
وتعطيه مذاقا شهيا
المقادير:-
نصف كوب زبد طازجة - نصف رأس ثوم - ملعقة كبيرة بقدونس مفرى
ملعقة صغيرة عصير ليمون – ملح - فلفل
الطريقة:-
- يترك الزبد خارج الثلاجة قبل استعماله بنصف ساعة
- يقشر الثوم ويفرم ناعما مع البقدونس
- يخلط الزبد مع الثوم والبقدونس ويهرس المقدار جيدا ويضاف الملح والفلفل وعصير الليمون
- يوضع المقدار في ورق فويل ألمنيوم ويلف على هيئة اسطوانة ثم يحفظ فى الفريزر
- عند التقديم تقطع دوائر
معجون الثوم والزنجبيل
المقادير :
1رأس ثوم كامل - 1 قطعة زنجبيل متوسطة الحجم مفرومة
1ملعقة طعام زيت زيتون
الطريقة :
تخفق جميع المقادير في الخلاط الكهربائي وتستخدم للغرض المطلوب ويحتفظ بالباقي في الثلاجة
مجموعة صلصات لذيذه جداااااااااااااااااا
الصلصة الفرنسية
كوب زيت زيتون+ ربع كوب خل + ربع كوب عصير ليمون + نصف ملعقة مسترد ناشف + ملح + فلفل
صلصة الفلفل الحار
المقادير:
25ج فلفل حار احمر مطحون خشناً - ملعقة صغير كورن فلور - 50ج مشمش مجفف مفروم
ملعقة صغيرة سكر - كوب وربع خل احمر او ابيض -1 ملعقة صغيرة من الملح
الطريقة:
- اخلطى جميع المواد معاً فى قدر واغليهم دعيها تتسبك بهدوء لمدة 5 دقائق حتى تتكثف الصلصة
- برديها وقدميها يمكن ان تحفظ هذه الصلصة لعدة أسابيع فى زجاجات محكمة الغلق
تغميسة الجنزبيل
المقادير:
2 بصل اخضر مفروم - ثلثى الكوب خل ابيض
جذر جنزبيل طازج طول 2-5 سم مقشور ومقطع شرائح رقيقة
الطريقة :
- اخلطي جميع المواد معاً واتركيها لمدة 10-15 دقيقة قبل الاستعمال
صوص بالزيت والخل والملح
المقادير:
ملعقتين كبيرتين من الخل - ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملح - ملعقة صغيرة من المستردة - ملعقتين كبيرتين من الزيت
الطريقة :
- اختاري المكونات من أفضل أنواع الخل والزيت النقي
- ضعي ملعقتين كبيرتين من الخل ثم أضيفي ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازجا والملح واخلطيها حتى
تذوب تماما ثم أضيفي ملعقة صغيرة من المستردة ثم ملعقتين كبيرتين من الزيت مع استمرار الخفق
صلصة الشواء
هذه الصلصة يمكنك إعدادها وتركها داخل الثلاجة وتقدم مع أية وصفة شواء
المقادير:-
2/1 كوب كتشاب - ملعقة كبيرة صلصة دورشستر شاير - ملعقة كبيرة صلصة صويا
2/1 ملعقة كبيرة صلصة حارة - ملعقة كبيرة عسل نحل – ملح – فلفل
الطريقة:
توضع كل العناصر فى وعاء كبير وتخلط جيدا مع بعضها.
صلصة الزبدة بالثوم
تقدم هذه الصلصة مع فيليه اللحم أو الهمبورجر بحيث تقطع إلى شرائح مستديرة وتوضع فوق اللحم وهو ساخن لتذوب
وتعطيه مذاقا شهيا
المقادير:-
نصف كوب زبد طازجة - نصف رأس ثوم - ملعقة كبيرة بقدونس مفرى
ملعقة صغيرة عصير ليمون – ملح - فلفل
الطريقة:-
- يترك الزبد خارج الثلاجة قبل استعماله بنصف ساعة
- يقشر الثوم ويفرم ناعما مع البقدونس
- يخلط الزبد مع الثوم والبقدونس ويهرس المقدار جيدا ويضاف الملح والفلفل وعصير الليمون
- يوضع المقدار في ورق فويل ألمنيوم ويلف على هيئة اسطوانة ثم يحفظ فى الفريزر
- عند التقديم تقطع دوائر
معجون الثوم والزنجبيل
المقادير :
1رأس ثوم كامل - 1 قطعة زنجبيل متوسطة الحجم مفرومة
1ملعقة طعام زيت زيتون
الطريقة :
تخفق جميع المقادير في الخلاط الكهربائي وتستخدم للغرض المطلوب ويحتفظ بالباقي في الثلاجة
صحبة خير- مشرفة
- عدد المساهمات : 319
تاريخ التسجيل : 11/03/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر
» الخصية المعلقة
السبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر
» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر
» طريقة تزيين الكيك
السبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها
» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
السبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها
» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر
» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)
الخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها
» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر
» فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها