منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط
منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» تربية السمان
مجموعة صلصات لذيذة ((2)) Emptyالأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر

» الخصية المعلقة
مجموعة صلصات لذيذة ((2)) Emptyالسبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر

» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
مجموعة صلصات لذيذة ((2)) Emptyالأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر

» طريقة تزيين الكيك
مجموعة صلصات لذيذة ((2)) Emptyالسبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها

» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
مجموعة صلصات لذيذة ((2)) Emptyالسبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها

» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
مجموعة صلصات لذيذة ((2)) Emptyالخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر

» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)‎
مجموعة صلصات لذيذة ((2)) Emptyالخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها

» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
مجموعة صلصات لذيذة ((2)) Emptyالخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر

»  فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
مجموعة صلصات لذيذة ((2)) Emptyالخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية


مجموعة صلصات لذيذة ((2))

اذهب الى الأسفل

مجموعة صلصات لذيذة ((2)) Empty مجموعة صلصات لذيذة ((2))

مُساهمة من طرف صحبة خير الخميس يونيو 03, 2010 4:21 am


صلصة التارتار





المقادير :



مقدار من صلصة المايونيز





2ملعقة كبيرة خيار مخلل مفري جيدا - 1 ملعقة شبت مفري جيدا




1ملعقة صغيرة بقدونس مفري جيدا

الطريقة :



- يوضع الخيار المخلل والشبت والبقدونس في شاشه ويتم عصرها جيداَ للتخلص مما بها من ماء ويضاف ما يبق الى صلصة




المايونيز ويقلب معه جيداَ




- تقدم هذه الصلصه مع السمك والروبيان



صلصة التيكا الهندية



المقادير:-



2ملعقة كبيرة كزبرة - 2ملعقة كبيرة كمون غير مطحون



2/1 1ملعقة كبيرة ثوم بودر - ملعقة كبيرة بهارات الماسلا



ملعقة كبيرة زنجبيل مجفف مطحون - 2 ملعقةصغيرة حبحر أحمر بودر



2/1ملعقة صغيرة كركم - 4/1ملعقة شاي ملح - ملعقة كبيرة نعناع مجفف



صبغ أحمر - 2/3 كأس خل - 3/2 كأس زيت



الطريقة:-



- تخلط جميع المواد الجافة وتطحن حتى تكون بودرة ناعمة ثم تخلط مع عصير الليمون والخل و 2 ملعقة كبيرة ماء



- يسخن الزيت وتحمس الخلطة معه وتحرك باستمرار على نار متوسطة لمدة 10 دقائق


- يضاف ربع كأس ماء وتترك 5 دقائق على النار مع التحريك المستمر



- تحفظ في علبة مغلقة في الثلاجة لمدة أسبوعين ... ويمكنك تجميدها واستخدامها لفترة أطول



صلصة هندية للسندويشات


المقادير :




كزبرة خضراء - جوز الهند مبروش - بصلة خضراء أو عادية




ملح - فلفل أخضر حار - فنجان ماء

الطريقة:-



- تقطع كل المواد وتوضع في المطحنة (اللي نطحن فيها السكر والبهار مش الخلاط)




- نخلطهم حتى يصير عندنا خلطة ناعمة جداً



صلصة تقدم بجانب الستيك


المقادير:-




ملعقتين زيت زيتون- حبة فلفل حلو احمر مزالة البذور ومقطعة الى شرائح رفيعة - ملعقتين معجون طماطم




ملعقتين سكر بني - 100 ملليلتر خل ابيض - ربع ملعقة بودرة فلفل حار - شرائح ليمون للعصر لاحقا




الطريقة




- ضعي الزيت في اناء الطهي زاضيفي شرائح الفلفل الاحمر, واتركيها حتى تطرى وتنضج




- اضيفي معجون الطماطم وبودرة الفلفل الحار والليمون ايضا , وحركي المقادير جيدا , واتركيها حتى تسخن , مع



مراعاة الا تصل لدرجة الغليان



صلصة الفطر




تقدم بجانب انواع الستيك وخصوصا المشويه


المقادير
1 حبة بصل مفرومه - 1 ملعقة كبيرة زيت - 3 حبات بصل اخضر مقطع شرائح



1حبة كرفس مفروم -1/2 كوب فطر مقطع شرائح -1 علبة قشطة




1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب -1 ملعقة صغيرة ملح -1 ملعقة كبيرة بقدونس للتزيين

الطريقة



- يقلب البصل في الزيت في قدر عميق الى ان يذبل ثم يضاف البصل الاخضر والكرفس والفطرويستمر الطهي لعدة دقائق



حتى يكتسب الخليط لونا ذهبيا , ثم تضاف القشطة والملح وجوزة الطيب الى الخليط ونستمر بالطهي لعدة دقائق على



نار هادئة ثم تضاف التوابل حسب الرغبه, ويقدم الخليط بجانب الستيك بعد تزيينه بالبقدونس



صلصة طماطم بالأعشاب


المقادير:-


2ملعقة كبيرة زيت نباتي - 1 بصل متوسط الحجم مفروم - 1ملعقة صغيرة سكر


1فص ثوم مفروم - 4 كوب عصير طماطم أو مقطعة قطع صغيرة - 1ملعقة كبيرة معجون طماطم



2/1ملعقة صغيرة ريحان جاف - 2/1 ملعقة صغيرة أوريجانو جاف - ملح - فلفل


الطريقة:-
-
يسخن الزيت ويُضاف إليه البصل المفروم ويُقلَب حتى يُحمر لونه لمدة 10 دقائق
-

يضاف الثوم ويُقلَب مع البصل لمدة 3 دقائق أخرى ثم يضاف عصير الطماطم وكذلك تُضاف باقي المحتويات وتقلَب لمدة


15 دقيقة وعندما يبدأ المزيج في الغليان تُخفف الحرارة ويراعى الاستمرار في التقليب لمدة 15 دقيقة ثم تترك تلبرد قبل



استعمالها
صحبة خير
صحبة خير
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 319
تاريخ التسجيل : 11/03/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى