بحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
مجموعة صلصات لذيذة ((2))
صفحة 1 من اصل 1
مجموعة صلصات لذيذة ((2))
صلصة التارتار
المقادير :
مقدار من صلصة المايونيز
2ملعقة كبيرة خيار مخلل مفري جيدا - 1 ملعقة شبت مفري جيدا
1ملعقة صغيرة بقدونس مفري جيدا
الطريقة :
- يوضع الخيار المخلل والشبت والبقدونس في شاشه ويتم عصرها جيداَ للتخلص مما بها من ماء ويضاف ما يبق الى صلصة
المايونيز ويقلب معه جيداَ
- تقدم هذه الصلصه مع السمك والروبيان
صلصة التيكا الهندية
المقادير:-
2ملعقة كبيرة كزبرة - 2ملعقة كبيرة كمون غير مطحون
2/1 1ملعقة كبيرة ثوم بودر - ملعقة كبيرة بهارات الماسلا
ملعقة كبيرة زنجبيل مجفف مطحون - 2 ملعقةصغيرة حبحر أحمر بودر
2/1ملعقة صغيرة كركم - 4/1ملعقة شاي ملح - ملعقة كبيرة نعناع مجفف
صبغ أحمر - 2/3 كأس خل - 3/2 كأس زيت
الطريقة:-
- تخلط جميع المواد الجافة وتطحن حتى تكون بودرة ناعمة ثم تخلط مع عصير الليمون والخل و 2 ملعقة كبيرة ماء
- يسخن الزيت وتحمس الخلطة معه وتحرك باستمرار على نار متوسطة لمدة 10 دقائق
- يضاف ربع كأس ماء وتترك 5 دقائق على النار مع التحريك المستمر
- تحفظ في علبة مغلقة في الثلاجة لمدة أسبوعين ... ويمكنك تجميدها واستخدامها لفترة أطول
صلصة هندية للسندويشات
المقادير :
كزبرة خضراء - جوز الهند مبروش - بصلة خضراء أو عادية
ملح - فلفل أخضر حار - فنجان ماء
الطريقة:-
- تقطع كل المواد وتوضع في المطحنة (اللي نطحن فيها السكر والبهار مش الخلاط)
- نخلطهم حتى يصير عندنا خلطة ناعمة جداً
صلصة تقدم بجانب الستيك
المقادير:-
ملعقتين زيت زيتون- حبة فلفل حلو احمر مزالة البذور ومقطعة الى شرائح رفيعة - ملعقتين معجون طماطم
ملعقتين سكر بني - 100 ملليلتر خل ابيض - ربع ملعقة بودرة فلفل حار - شرائح ليمون للعصر لاحقا
الطريقة
- ضعي الزيت في اناء الطهي زاضيفي شرائح الفلفل الاحمر, واتركيها حتى تطرى وتنضج
- اضيفي معجون الطماطم وبودرة الفلفل الحار والليمون ايضا , وحركي المقادير جيدا , واتركيها حتى تسخن , مع
مراعاة الا تصل لدرجة الغليان
صلصة الفطر
تقدم بجانب انواع الستيك وخصوصا المشويه
المقادير
1 حبة بصل مفرومه - 1 ملعقة كبيرة زيت - 3 حبات بصل اخضر مقطع شرائح
1حبة كرفس مفروم -1/2 كوب فطر مقطع شرائح -1 علبة قشطة
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب -1 ملعقة صغيرة ملح -1 ملعقة كبيرة بقدونس للتزيين
الطريقة
- يقلب البصل في الزيت في قدر عميق الى ان يذبل ثم يضاف البصل الاخضر والكرفس والفطرويستمر الطهي لعدة دقائق
حتى يكتسب الخليط لونا ذهبيا , ثم تضاف القشطة والملح وجوزة الطيب الى الخليط ونستمر بالطهي لعدة دقائق على
نار هادئة ثم تضاف التوابل حسب الرغبه, ويقدم الخليط بجانب الستيك بعد تزيينه بالبقدونس
صلصة طماطم بالأعشاب
المقادير:-
2ملعقة كبيرة زيت نباتي - 1 بصل متوسط الحجم مفروم - 1ملعقة صغيرة سكر
1فص ثوم مفروم - 4 كوب عصير طماطم أو مقطعة قطع صغيرة - 1ملعقة كبيرة معجون طماطم
2/1ملعقة صغيرة ريحان جاف - 2/1 ملعقة صغيرة أوريجانو جاف - ملح - فلفل
الطريقة:-
-
يسخن الزيت ويُضاف إليه البصل المفروم ويُقلَب حتى يُحمر لونه لمدة 10 دقائق
-
يضاف الثوم ويُقلَب مع البصل لمدة 3 دقائق أخرى ثم يضاف عصير الطماطم وكذلك تُضاف باقي المحتويات وتقلَب لمدة
15 دقيقة وعندما يبدأ المزيج في الغليان تُخفف الحرارة ويراعى الاستمرار في التقليب لمدة 15 دقيقة ثم تترك تلبرد قبل
استعمالها
صحبة خير- مشرفة
- عدد المساهمات : 319
تاريخ التسجيل : 11/03/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر
» الخصية المعلقة
السبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر
» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر
» طريقة تزيين الكيك
السبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها
» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
السبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها
» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر
» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)
الخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها
» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر
» فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها