بحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
مجموعة اطباق الدجاج والطيور المشويه
صفحة 1 من اصل 1
مجموعة اطباق الدجاج والطيور المشويه
مجموعة اطباق الدجاج والطيور المشويه
[/center]
الدجاج بالفطر و الصلصلة البيضاء
Chicken in Mushroom Sauce
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
عدد 2 دجاج وزن 550 جرام
2/1 كيلو فطر أبيض طازج
2/1 كيلو فطر بني طازج
900 جرام صلصة بيضاء
250 جرام جبنة موزاريلا
100 غرام جبنة بارميزان
3 ملاعق كبيرة صويا صوص
3 ملاعق كبيرة مشروم صوص
عدد 1 بصلة حجم وسط مفرومة
5 حبة ثوم مفروم ناعم.
طريقة الاعداد
يتم تقطيع الدجاج إلى 8 قطع و يتم سلقها جيدا
و من ثم يتم قليها قليلا لتحمر بعض الشيء
بعدها يتم وضع الدجاج في صينية تحضيرا لوضعها
في الفرن.
في هذه الاثناء يتم تقطيع الفطر الأبيض و البني
و قليهم مع المشروم الصوص والصويا الصوص
و الثوم و البصل.
بعد ذلك يضاف الفطر على الدجاج في الصينية و
تضاف الصلصة البيضاء (الجاهزة) فوقهم
و يتم وضع الصينية في الفرن لمدة 13 دقيقة على
حرارة 180 درجة مئوية.
بعد ذلك يتم إضافة الأجبان و يعاد وضع الصينية
في الفرن ( إشعال الفرن يجب أن يكون من الأعلي
)
لمدة 5 دقائق أو حتى تذوب و تحمر الجبنة و مأكول الهنا "
*****************************
صدور دجاج بالصلصة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
كوب روب
4 قطع صدور دجاج
2 ملعقة كبيرة زبدة، ثلث كوب حليب
2 ملعقة كبيرة مستردة
ربع كوب بصل أخضر مقطع
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
طريقة الاعداد
سخني الزبدة في مقلاة ورشي قطع الدجاج بالملح
والفلفل الأسود ثم اقليها في المقلاة كل جهة 10
دقائق أو حتى يصبح لونها ذهبي.
اخلطي الروب والحليب والمستردة في وعاء وسخنيه
على نار هادئة وقلبيه حتى تتكون الصلصة.
ضعي قطع الدجاج في طبق التقديم واسكبي عليها
الصلصة وزينيها بالبصل الأخضر وبالعافية.
{{{ محشي الدجاج ROAST CHICKEN}}}
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
دجاجة كبيرة الحجم
ثوث حبات بصل مفرومة فرم ناعم
قطعة كبيرة من العجينة الجاهزة
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملح
كيس من اكياس الفرن او قطعة من
القصديـــر للف الدجاجة
الطريقة
اخلطي البصل والفلفل والملح قدر الحاجة
احشي الدجاجة بالبصل وادهنيها من الخارج
بقليل من الملح
ضعي الدجاجة في كيس من اكياس الفرن او لفيها
في قطعة القصديــــر وضعيها في الفرن .
عند وضع الدجاجة في كيس الفرن تحتاج من
الوقت الى ( ما يقارب الساعة والنصف ) وفي
القصديــر الى ( ساعتين ) وتحميرها بعد
اخراجها
من القصديــــــر .
افردي العجينة وضعيها في صينية مدهونة بقليل
من الزيت ، ضعي الدجاجة في وسط العجينة
واقفلي اطراف العجينة على الدجاجة وضعيها
في الفرن للتحمير العجينة من الاسفل ثم من الاعلى
***********************
{{{ دجاج مقرمش لذيذ}}}
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
نصف كوب بقسماط
3 ملاعق كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة بهار فاهيتا
بيضة واحدة، 4 قطع دجاج
رشة ملح
زيت الزيتون للقلي.
طريقة الاعداد
اخلطي البقسماط والدقيق واليهار والملح
في وعاء واخفقي البيضة في وعاء.
اغمسي الدجاج في البيضة ثم قلبيه على خليط
البقسماط وادخليه الثلاجة لمدة نصف ساعة
على الأقل.
سخني الزيت في مقلاة واقلي قطع الدجاج
حتى تحمر
ثم ضعيها في صينية وغطيها وادخليها الفرن
بحرارة 200 لمدة 40 دقيقة وبالصحة والعافية.
[center]
{{{ روستو البط بالبصل Roast Duckling }}}
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
1 بطة
1 كيلو بصل يقشر ويفرم
نصف ملعقة كبيرة ذبدة
1ملعقة صغيرة خل
ملح وفلفل وكمون
للتقديم : ارز مفلفل
الطريقة
تتبل البطة بالملح والفلفل من الداخل والخارج
ويؤخذ نصف مقدار البصل ويدعك جيدا بالملح
والفلفل والكمون
وتحشى البطة بالبصل وتوضع فى فرن حار لمدة
نصف ساعة
ثم تهدا درجة الحرارة لتصبح متوسطة الحرارة
ويرفع الغطاء من حين الى اخر وترش البطة
بالصلصة المختلفة وتقلب حتى يتم النضج
ويعصر باقى البصل من الماء ويشوح فى الزبد
يضاف الخل ويتبل البصل بالملح
والفلفل والكمون ويترك على النار حتى يتشرب
يفلفل الارز مع اضافة الصلصة المختلفة من البطة
وتقطع البطة قطع متوسطة ويغرف الارز فى قالب
التقديم ويوضع البصل المجهز فى الوسط وترص
قطع البط حول الارز ويقدم
وبالهنا والشفا
**********************
صدور الدجاج مع جبنه برميزانا
Chicken Parmesan
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
4 صدور دجاج خالية من العظم
علبة بندورة صلصة جاهزة مثل
صلصة البتسا او صلصة السباجيتي
كوب من البقسماط(bread crumbs)
نصف كوب جبنة برميزان ناعم
نصف كوب جبنة موزريلا
ملح , ثوم بودرة , اوريجانوا
قليل من الزيت .
الطريقة
اولا اغسلي الدجاج ثم ضعيه في بلاستيك ورقيه
قليلا بواسطة مطرقة صغيرة ثم ضعي عليه الملح
والثوم في صحن ضعي البقسماط و جبنة البرميزان
و اوريجانوا وهو عبارة عن زعتر ناشف و اخلطيهم
جيدا
احضري صنية وضعي في قاعها صلصة البندورة الجاهزه
ثم خذي الدجاج وضعيه في قليل من الزيت
ثم في البقسماط حتى يتغطى ثم ضعي الدجاج فوق الصلصة
ثم ضعي فوق كل قطعة دجاج القليل من صلصة البندورة
ثم القليل من جبنة الموزريلا
ثم غطيها في ورق القصدير و اخبزيها في فرن متوسط
الحرارة لمدة 40 دقيقة
ويمكن تقديمها مع الارز و الصلطة و صحة وعافية
[center]
{{{ صينية الدجاج بالبروكلي Broccoli Chicken}}}
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
دجاج مسلوق ويقطع ( مقطع صغير جدا)
ومن ثم يشوح على النار مع البصل وشوي زيت
بروكلي مسلوق
الطريقة
نضع في الخلاط ( علبه حساء البروكلي بالجبن
ونضيف علبه قشطه مضيف بعدهاا مايونيز تقريبا
2ملعقه وبعدهاا 3 ملاعق جبن سائل
ونضيف علبه صغيره جبن تشدر مبشور
+ شوي حليب ام ماء ) ليمتزج الخليط
ثم نضع في الصينيه الدجاج
ثم البروكلي
ثم الخليط
ثم نضعها في الفرن حتى تتحمر
********************
مجبوس على دجاج (الدجاج المتبل والأرز)
Chicken & Rice
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
1 دجاجة متوسطة الحجم
2 حبة من البصل المفروم
2 كوب من الأرز البسمتي أو الطويل الحبة
1/2 حزمة من البقدونس المفروم
1/2 حزمة من الكزبرة الخضراء المفرومة
6 حبة من الطماطم المقشرة والمفرمة إلى مكعبات
1/2 2 كوب من الماء
2 قطعة من لحاء القرفة أو عود الدارسين
2 ـ 3 ملعقة كبيرة من السمن النباتي
6 ـ 7 حبة من الهيل
3 ـ 4 حبة من القرنفل
1 ملعقة كبيرة من البهارات المتنوعة
1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق اللومي
(ليمون مجفف)
1 ملعقة صغيرة من الكركم
2 ـ 3 ملعقة صغيرة من الملح
الوصفة
تقطع الدجاجة إلى أربع أو ستة قطع وتنظف وتنزع
أحشاءها ثم تغسل بالماء العذب وتوضع في مصفاة.
يوضع السمن النباتي في قدر ثقيل ثم يضاف إليه البصل
المفروم ويقلب جيداً حتى يصبح شفافاً ويبدأ بالأحمرار.
يضاف إلى البصل الكركم والبهارات وتقلب المكونات
بضع دقائق.
يضاف إلى خليط البصل قطع الدجاج وتقلب جيداً
حتى تصبح ذهبية اللون.
ثم يضاف إليها البندورة (الطماطم) المقشرة و
المقطعة وحبات القرنفل والهيل وأعواد الدارسين
ومسحوق اللومي والملح طبعاً ويحرك المزيج جيداً.
تضاف كمية الماء إلى الدجاج، يغطى القدر ويترك
على نار هادئة مدة 50 ـ 55 دقيقة حتى ينضج
الدجاج.
يغسل الأرز جيداً تحت الماء الجاري ثم يضاف
إلى محتويات القدر مع البقدونس والكزبرة
الخضراء المفرومة.
يغطى القدر ويترك على نار هادئة مدة 40 ـ 45
دقيقة حتى تنضج حبات الأرز ويصبح لحم الدجاج
طرياً.
يحرك الأرز أثناء الطهي مرة أو مرتين بهدوء.
يرفع القدر ويترك مدة 10 دقائق تقريباً قبل الغرف.
يصب الأرز في وسط طبق التقديم ثم تصف قطع
الدجاج فوقه ويقدم ساخناً مع أنواع من السلطة
أو المخللات حسب الرغبة.
[center]
صدور الدجاج بالكاري
Sizzling Chicken with Broccoli
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
1 كيلو صدور دجاج
2 ملاعق كبيرة بودرة كاري
1 ملعقة صغيرة كركم
نصف ملعقة صغيرة كمون
4 ثمرات بصل أخضر يقطع شرائح
2 ثمرة جزر متوسط الحجم يقطع شرائح
2 ثمرة جزر متوسط الحجم يقطع شرائح طولية
1 ثمرة فلفل أحمر وأحضر تقطع مكعبات أو شرائح
1 بصل...... 2 ثمرة فلفل حار
8 حبات زيتون أخضر مخلل
3 حبات ليمون مخلل
ملح .... فلفل
الطريقة
تقطع صدور الد جاج شرائح ثم تتبل بالملح
والفلفل والكاري والكركم والكمون وتوضع
في الثلاجة لمدة ساعتين
تشوح شرائح الدجاج في زيت الزيتون
ثم ترفع علي ورق مطبخ
يضاف الدجاج وقليل من الماء
يغطي الإناء ويترك علي نار هادئة مع اضافة
قليل من الماء كلما احتاج الأمر حتي تقترب
شرائح الدجاج من النضج يضاف الزيتون و
يقطع الليمون ارباعا ويضاف ويترك المقدار
يغلي مدة5 ق
يقدم الدجاج ساخنا مع أرز مفلفل أبيض
وسلاطة خضراء
***********************
لفائف الدجاج باللحم والخضار
CHICKEN ROLL WITH VEGETABLE
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
1 كيلو فيليه دجاج صدور
عصير بصلة متوسطة
ملح, فلفل, بهار
للحشو
نصف كيلو لحم مفروم
1 بصلة متوسطة مفرية
2 فص ثوم مفري
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة كبيرة زبد
ملح, فلفل, بهار
نصف كوب بازلاء مسلوقة نصف سلق
2 جزرة متوسطة تقطع مكعبات صغيرة وتسلق
نصف سلق.
الطريقة
تفرد صدور الدجاج بسكين حاد دون ان تنفصل
لتصبح شريحة عريضة
تتبل صدور الدجاج بعصير البصل والملح والتوابل
تشوح البصلة في الزيت حتي يصير لونها ذهبيا
ثم ترفع من فوق النار وتضاف إلي اللحم ويتبل
المقدار ويضاف الثوم
يضاف البازلاء والجزر إلي اللحم.
تفرد شريحة من الدجاج وتحشي بمقدار من الخليط
السابق وتلف جيدا ثم تلف في ورق فويل وتكرر
العملية.
توضع اللفائف في صينية ويضاف كوب ماء
ثم توضع الصينية في فرن مرتفع الحرارة حتي
يتم النضج.
ترفع الوحدات وتفك من ورق الفويل وتحمر في
طاسة لا يلتصق بها الطعام بقليل من الزيت حتي
يصير لونها ورديا.
تقدم مع أرز مفلفل أو مكرونة وسلاطة خضراء.
يمكن استبدال الجزر والبازلاء بالفستق والصنوبر
أجنحة الدجاج بنكهة العسل والزنجبيل
chicken wings with honey
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
كيلو جرام أجنحة دجاج
ربع كوب صلصة الصويا
أقل من ربع الكوب عسل به قطرات ليمون
وجريب فروت
3 ملاعق كبيرة رحيق التوت الأسود
ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
خل
أبيض
2 ملعقة كبيرة سمسم محمص
ملح وفلفل أسود وبهارات
وجوزة الطيب.
طريقة الاعداد
اخلطي صلصة الصويا و العسل ورحيق التوت
والزنجبيل والملح والفلفل والبهارات وجوزة
الطيب وضعي الخليط جانبا.
اغسلي أجنحة الدجاج جيدا بالملح والخل
ثم اشطفيها وانقعيها في خليط صلصة الصويا
وأدخليها البراد لمدة 3 ساعات.
اخرجيها من البراد ورشيها بالسمسم
ثم اشويها في فرن حرارته 200 درجة
لمدة 15-20 دقيقة.
***********************
{{{ شاورما الدجاج Chicken Shawarmah }}}
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
كيلومن صدور دجاج
ليمونه حامضة مقطعة الى اربعة اقسام
2 ملعقة طعام من الطحينية"زيت السمسم"
3 ملعقة طعام لبن
عصير حامضة عدد واحداو خل ابيض حسب الرغبة
2 ملعقة طعام زيت قلي
1 ملعقة طعام بهار شاورما دجاج
نصف ضمة بقدونس غير مفرومة
1 راس بصل متوسط الحجم مقطع الى نصفين
نصف كوب ماء
الطريقة
نشرح صدور الدجاج الى شرائح بالطول
ثم ننقعها مع جميع المكونات المرفقة قبل يوم من طبخها..
عند الطهي اي في اليوم التالي ..
نستخرج شرائح الدجاج و نضعهم في طنجرة بغطاء
على نار هادئة الى ان ينضج الدجاج ..
حينهانضعهم في صينية خاصة بالفرن و نضع
فوقهم دوائر من البندورة و نحمرهم.
للتزيين
نفرم بقدونس و نضعها في جاط التقديم و نحضر
بصلة مقطعة الى جوانح و ندعك البصل بالسماق
و الفلفل الاحمر البودرة حسب الرغبة مع فلفل
اسود و ملح ..
ونفرد البصل في جاط التقديم فوق البقدونس ..
حين تتحمر شرائح الدجاج و البندورة نضعهم
في الجاط فوق البقدونس و البصل.
[center]Chicken Kebab
{{{ كباب دجاجChicken Kebab}}}
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كباب دجاج مشوي على الفحم
المقادير
5دجاج طازج مخلي من العظم
5 فصوص ثوم
قطعة زنجبيل بقياس2بوصة
3بصل متوسط الحجم
3 فلفل حار (اختياري) كوب بقدونس
نصف ملعقة شاي أجينو موتو او الملح الصينى
ملعقة شاي فلفل أسود
ملعقة شاي فلفل أبيض
ملعقة شاي ابزار بحريني او اى بهارات متوفره
ملعقة شاي ليمون جاف مطحون
سمّاق
2 ملعقة شاي ملح أوعلى حسب الرغبة.
الطريقة
يقطع الدجاج قطع متوسطة ويخلط مع جميع
المقادير ويفرم في مفرمة اللحم على الفتحات الكبيرة
بعد الفرم يخلط بالملعقة جيدا ويوضع الخليط
في وعاء بايركس ويترك في الثلاجة مدة 8
ساعات تقريبا
ويشك في الاسياخ العريضة ويرش بالسمّاق
ويشوى على الفحم ويقدم مع السلطة المكونة من
البصل الابيض والبقل او البقله والفلفل الحار
(اختياري)
*************************
{{{ دجاج بالكاريChicken Curry }}}
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
4 قطع أفخاذ دجاج
كوب روب
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2 فص ثوم مهروس
عصير ليمونة
ملعقة كبيرة بهار الكاري
ملعقة صغيرة بهار بابريكا
ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
بقدونس للتزيين.
طريقة الاعداد
ضعي المقادير كلها ماعدا أفخاذ الدجاج وزيت
الزيتون في وعاء واخلطيها جيدا.
ضعي قطع الدجاج في الخليط وادخليها الثلاجة
لمدة 2 ساعة على الأقل.
سخني زيت الزيتون في مقلاة وضعي قطع الدجاج
وغطيها واتركيها لمدة 50 دقيقة.
وأخيرا ضعيها في طبق التقديم وزينيها بالبقدونس.
[/center]
[/center]
[/center]
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر
» الخصية المعلقة
السبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر
» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر
» طريقة تزيين الكيك
السبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها
» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
السبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها
» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر
» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)
الخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها
» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر
» فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها