بحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
اطباق متنوعة
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
اطباق متنوعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بسم الله الرحمن الرحيم
.: سمك مقلي مع رز الصيادية :.
السمك مع رز الصيادية
تنظف السمكة وتقسم الى قطع متوسطة
وتتبل بـ ملح + كمون + ليمونتين + شوي بهارات
وتوضع بالثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل ..
بعد ما تطلعها نغمسها بالطحين .. واخيرا نقليها ..
مقادير رز الصيادية
بصلتين تقطع وتحمر على النصر حتى يصبح لونها بني
ثم يطحن البصل في كاس ماء في الخلاط ثم يرجع مره آخرى للقدر ..
ويوضع معاه ورق غار وحبة ماجي وملح وبهاراتك المعتادة
ثم تضعين الرز وتطبخينه بالماء البني ..
وبعد ما يخلص الرز تضعينه بصحن التقديم مع السمك ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اطباق متنوعة
.: كرات اللحم بالصلصة الحمراء :.
كرات اللحم بالصلصة الحمراء
المقادير :
لحم مفروم
بصل
بقدونس مفروم
1 م ص بهار مشكلة
2/1 م ص كمون
4/3 م ص فلفل أسود
ملح
بيضه
بقسماط
مقادير الصلصة :
2 بصل مفروم ناعم
1 فص ثوم مهروس
2 طماطم وسط مبشور
1 علبة معجون طماطم
ملح – فلفل أسود – ذرة بهار مشكل
ماء
الطريقة
نطبخ اللحمة المفرومه مع البصل والبهارات كاملة ..
وبعد ما تبرد شوي نضيف لها بقسماط مقدار 3 ملاعق تقريبا وثم البيض ثم تعجن وتكور كور صغيرة ..
نحطها بالثلاجة تجمد شوي بس لما نحس انها تماسكت ..
نجيب نقلاة صغيرة ونحط فيها شوية زين ونضع كرات اللحم فيها ونشوحها بشوي زيت لما تتحمر ..
نسوي مقادير الصلصة ونطبخها لحد ما تثقل شوي
ثم نضيف لها كرات اللحم ونطبخها لما تتشرب من الصلصة وتأخذ لونها ..
اطباق متنوعة
.: المكرونة باللحم و المشروم " الفطر " :.
المكرونه الملتوية بالصلصة الحمراء
المقادير
مكرونة اي نوع أنا استخدمت الملتوية
لحم مفروم
صلصة طماط
علبة طماط
بصل
بهارات
ملح
ماجي
يقطع البصل قطع صغيرة وتحمس على النار يضاف لها البهارات والماجي والملح ..
حتى يحمر قليلا ثم يضاف له لحمة مفرومة والصلصة الحمار وعلبة الطماطم الجاهزة ..
تطبخ قليلا ويضاف اخيرا مشروم مقطع صغيرة ..
تسلق المكونة بماء وماجي .. وبعد ما تستوي تضاف للحمة المفرومة وتطبخ 10 دقائق تقريبا ..
اطباق متنوعة
.:سلطة الزعتر :.
سلطة الزعتر
خس أمريكي او خس عادي مقطع طوال ..
زيتون شرايح سواء أخضر او أسود .
خبز مقطع مستطيلات صغار ومشوحينه على النار مع زيت الزيتون وزعتر
كمية الزعتر تكون كثيرة شوي تغطي الخبز
التتبيله
علبة زبادي
علبة صوص رانس للسلطات
نص حزمة شبت وملعقتين زعتر وممكن تكون بقدونس او كزبرة
ملح وليمون وزيت زيتون..
نخلطهم بالخلاط الكاس لحد ما يصير اللون أخضر
نحط بالطبق اللي نقدمة الخس بعدين رشة زيتون
بعدها نرش عليها الخبز وبالأخير الصوص
وانا رشيت عليها بالاخير شوية زعتر ..
اطباق متنوعة
.: السلطة الفرنسية :.
السلطة الفرنسية
الطبقه الأولى
باذنجان مقطع مربعات صغيره ومقلي
الطبقه الثانيه
بطاطس مقطع مربعات صغيره ومقلي
الطبقه الثالثه
دجاج مقطع مربعات صغيره ومتبل بالبهارات والملح والثوم والزبادي ثم على النار حتى يستوي
الطبقه الرابعه
فلفل رومي اخظر واحمر واصفر مقطع شرائح طوليه
الطبقه الخامسه
خس امريكي + علبة ذرة الجاهزة
الصوص الخاص بالسلطه
في الخلاط نضع
علبة صغيره صلصة فرنسيه
علبة زبادي
عصير ليمونه + ملح
تخلط جيدآ ثم تصب على السلطه ..
وتزين بالخبز المحمص ..
اطباق متنوعة
.: السلطة الخضراء بالدجاج :.
السلطة الخضراء بالدجاج
الطبقة الأولى
ملفوف ( كرنب ) مقطع طولي
الطبقة الثانية
صدور دجاج بدون عظم مقطعه مكعبات صغيرة تطبخ مع البهارات
البقة الثالثة
فلفل آخضر وممكن تضيفي معه خس امريكي
آخيرا الصوص
علبة زبادي
صلصة رانس من قودي تخلط وتصب على السلطة
وتزين بالخبز المحمص
عاشقة زوجها- مديرة المنتدي عاشقة زوجها
- البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 44
رد: اطباق متنوعة
ايه الجمال دة تسلم الأيادي
زهراء- عضوة نشيطة
- البلد : مصر
عدد المساهمات : 112
تاريخ التسجيل : 29/03/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر
» الخصية المعلقة
السبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر
» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر
» طريقة تزيين الكيك
السبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها
» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
السبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها
» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر
» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)
الخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها
» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر
» فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها