بحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
باي السبانخ
صفحة 1 من اصل 1
باي السبانخ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
< المقادير:
مقادير العجينة:
قالب زبدة أصغر حجم
كوبان ونصف الكوب من الطحين
فنجان قهوة من الحليب البارد
بيضة وقليل من الفلفل الأسود
ربع ملعقة صغيرة من الملح
< الطريقة:
تخلط المقادير السابقة معا حتى تتشكل لدينا عجينة متماسكة تترك ربع ساعة لترتاح.
< الحشوة:
ربطة سبانخ أو ظرف كبير من السبانخ المثلجة
بصلة مقطعة شرائح
5 بيضات، فلفل أسود، أقل من ربع ملعقة جوزة الطيب
نصف ملعقة صغيرة من الملح أو أقل حسب المذاق
علبة كريما
نصف كوب جبنة بارميزان
نصف ظرف جبنة موزريلا مبشورة لتزيين السطح
< طريقة الحشوة:
1 - نقطع السبانخ الطازجة ثم نقطع بصلة شرائح ونقلبها على النار مع قليل من المازولا، ثم نضيف فوقها السبانخ ونقلب جيدا ثم نطفىء النار، يترك الخليط حتى يبرد قليلا.
2 - في وعاء عميق نخفق البيض ونضيف له الملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب ونخفق جيدا. نضيف علبة الكريما ونخفقها مع البيض، ثم نضيف جبنة البارميزان وجبنة الموزريلا ونخفق جيدا ونترك الخليط جانبا.
3 - نخرج العجينة من البراد ونرقها ثم نضعها في قالب كعكة الجبنة ثم نخرم العجيـنة بالشوكة حتى لا تنتفخ من الوسط، ثم نضع حشوة السبانخ أولا في وسط القالب، ثم نضيف خليط البيض والجبن على السطح.
4 - نحمي الفرن بدرجة حرارة متوسطة تقريبا 081 درجة ثم نضع القالب في الرف الأسفل حتى تبدأ الأطراف بالاحمرار ثم نرفع القالب إلى الرف العلوي حتى يتماسك خليط السبانخ والبيض ويصبح مثل القالب، تقدم الباي ساخنة.
< المقادير:
مقادير العجينة:
قالب زبدة أصغر حجم
كوبان ونصف الكوب من الطحين
فنجان قهوة من الحليب البارد
بيضة وقليل من الفلفل الأسود
ربع ملعقة صغيرة من الملح
< الطريقة:
تخلط المقادير السابقة معا حتى تتشكل لدينا عجينة متماسكة تترك ربع ساعة لترتاح.
< الحشوة:
ربطة سبانخ أو ظرف كبير من السبانخ المثلجة
بصلة مقطعة شرائح
5 بيضات، فلفل أسود، أقل من ربع ملعقة جوزة الطيب
نصف ملعقة صغيرة من الملح أو أقل حسب المذاق
علبة كريما
نصف كوب جبنة بارميزان
نصف ظرف جبنة موزريلا مبشورة لتزيين السطح
< طريقة الحشوة:
1 - نقطع السبانخ الطازجة ثم نقطع بصلة شرائح ونقلبها على النار مع قليل من المازولا، ثم نضيف فوقها السبانخ ونقلب جيدا ثم نطفىء النار، يترك الخليط حتى يبرد قليلا.
2 - في وعاء عميق نخفق البيض ونضيف له الملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب ونخفق جيدا. نضيف علبة الكريما ونخفقها مع البيض، ثم نضيف جبنة البارميزان وجبنة الموزريلا ونخفق جيدا ونترك الخليط جانبا.
3 - نخرج العجينة من البراد ونرقها ثم نضعها في قالب كعكة الجبنة ثم نخرم العجيـنة بالشوكة حتى لا تنتفخ من الوسط، ثم نضع حشوة السبانخ أولا في وسط القالب، ثم نضيف خليط البيض والجبن على السطح.
4 - نحمي الفرن بدرجة حرارة متوسطة تقريبا 081 درجة ثم نضع القالب في الرف الأسفل حتى تبدأ الأطراف بالاحمرار ثم نرفع القالب إلى الرف العلوي حتى يتماسك خليط السبانخ والبيض ويصبح مثل القالب، تقدم الباي ساخنة.
عاشقة زوجها- مديرة المنتدي عاشقة زوجها
- البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 44
مواضيع مماثلة
» فطيرة السبانخ من المطبخ اللبناني
» طبق السبانخ بالحمص* على الطريقة الهندية
» فطائر اللبنه وفطائر السبانخ
» طبق السبانخ بالحمص* على الطريقة الهندية
» فطائر اللبنه وفطائر السبانخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر
» الخصية المعلقة
السبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر
» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر
» طريقة تزيين الكيك
السبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها
» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
السبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها
» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر
» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)
الخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها
» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر
» فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها