بحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
طبق السبانخ بالحمص* على الطريقة الهندية
صفحة 1 من اصل 1
طبق السبانخ بالحمص* على الطريقة الهندية
طبق السبانخ بالحمص* على الطريقة الهندية
--------------------------------------------------------------------------------
نمستي
المقادير:
-كيلو من السبانخ
4/1كوب زيت نباتي-كوب بصل مفروم
-فص ثوم كبير مدقوق مع رشة ملح
-3 زنجبيل اخضر مدقوق
-فلفلة حارة مفرومة
-كوب بندورة مفرومة
-2-3 ملعقة أكل معجون بندورة
-كوب من الحمص مسلوق
-ثمرة بطاطا مقطعة مكعبات 1سم3 )(اختياري)
2-3 ملاعق أكل شبت مفروم
3/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة
4/3 ملعقة صغيرة مسحوق فلفل اسود مطحون حديثاً
4/3 ملعقة صغيرةمسحوق كزبرة جافة محمصة مطحونة حديثاً
4/3ملعقة صغيرة مسحوق كمون محمص ومطحون حديثاً
-ملح حسب الذوق
الطريقة:
-تقطع جذور اوراق السبانخ ثم تغسل جيداً? ?بنقعها في? ?الماء وانتشل السبانخ عدة مرات للتخلص من الاتربة?،?ثم تترك في? ?مصفاة?.? تفرم السبانخ فرماً? ?خشناً?.?
-يدق الثوم مع الزنجبيل والفلفل الاخضر ورشة ملح?.?يحمى الزيت في? ?قدر متوسط ويقلب فيه البصل وخليط الثوم حتى? ?يلين البصل ويحمر قليلاً?.?
-تضاف السبانخ على 3 مراحل وتقلب وكلما ذبلت أضيف مقدار إضافي? ?ليتسع لها القدر?،?تطبخ السبانخ حتى تنضح ماؤها،? ?تضاف البطاطا والبندورة وتقلبان?.?
يذوب معجون البندورة في نصف كوب ماء مغلي? ?ويصب على الخليط في? ?القدر ويقلب?.?
يغطى القدر جزئياًويقلب من حين لآخر مع إضافة مزيد من الماء تدريجياً? ?عند الحاجة?.?
عندما تنضج البطاطا ?يقلب الحمص في? ?المقدار ليتوزع ويتبل حسب الذوق بالبهارات والملح
--------------------------------------------------------------------------------
نمستي
المقادير:
-كيلو من السبانخ
4/1كوب زيت نباتي-كوب بصل مفروم
-فص ثوم كبير مدقوق مع رشة ملح
-3 زنجبيل اخضر مدقوق
-فلفلة حارة مفرومة
-كوب بندورة مفرومة
-2-3 ملعقة أكل معجون بندورة
-كوب من الحمص مسلوق
-ثمرة بطاطا مقطعة مكعبات 1سم3 )(اختياري)
2-3 ملاعق أكل شبت مفروم
3/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة
4/3 ملعقة صغيرة مسحوق فلفل اسود مطحون حديثاً
4/3 ملعقة صغيرةمسحوق كزبرة جافة محمصة مطحونة حديثاً
4/3ملعقة صغيرة مسحوق كمون محمص ومطحون حديثاً
-ملح حسب الذوق
الطريقة:
-تقطع جذور اوراق السبانخ ثم تغسل جيداً? ?بنقعها في? ?الماء وانتشل السبانخ عدة مرات للتخلص من الاتربة?،?ثم تترك في? ?مصفاة?.? تفرم السبانخ فرماً? ?خشناً?.?
-يدق الثوم مع الزنجبيل والفلفل الاخضر ورشة ملح?.?يحمى الزيت في? ?قدر متوسط ويقلب فيه البصل وخليط الثوم حتى? ?يلين البصل ويحمر قليلاً?.?
-تضاف السبانخ على 3 مراحل وتقلب وكلما ذبلت أضيف مقدار إضافي? ?ليتسع لها القدر?،?تطبخ السبانخ حتى تنضح ماؤها،? ?تضاف البطاطا والبندورة وتقلبان?.?
يذوب معجون البندورة في نصف كوب ماء مغلي? ?ويصب على الخليط في? ?القدر ويقلب?.?
يغطى القدر جزئياًويقلب من حين لآخر مع إضافة مزيد من الماء تدريجياً? ?عند الحاجة?.?
عندما تنضج البطاطا ?يقلب الحمص في? ?المقدار ليتوزع ويتبل حسب الذوق بالبهارات والملح
عاشقة زوجها- مديرة المنتدي عاشقة زوجها
- البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 44
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر
» الخصية المعلقة
السبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر
» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر
» طريقة تزيين الكيك
السبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها
» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
السبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها
» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر
» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)
الخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها
» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر
» فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها