بحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
طاجن لحم بتلو بالباذنجان و الزبادي
صفحة 1 من اصل 1
طاجن لحم بتلو بالباذنجان و الزبادي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2/1 كيلو لحم بتلو مقطع مكعبات متوسطة
1 ملعقة صغيرة زعتر مفروم
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
1 ملعقة صغيرة بابريكا
ملح و فلفل
1 كوب بصل مقطع مكعبات صغيرة
1 بطاطس مكعبات متوسطة
1 كوب قرع مكعبات متوسطة
2 طماطم مُقشرة و مُقطعة مكعبات صغيرة
1 كوب فاصوليا حمراء مسلوقة (أو مُعلبة)
1 كوب مرق لحم (أو ماء )
2/1 كيلو باذنجان رومي حلقات مقلية
2 كوب زبادي
1 ملعقة صغيرة شطة ( اختياري)
2/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب (اختياري)
1 ملعقة صغيرة بقدونس مفروم
الطريقة
- يُسخن الزيت في مقلاة علي نار متوسطة و تُضاف قطع اللحم مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى تتلون من الجهتين.
- يُضاف الزعتر و الزنجبيل و البابريكا و يُتبل الخليط بالملح و الفلفل مع الاستمرار في التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف البصل و البطاطس و القرع و الطماطم و الفاصوليا و المرق و يُقلب الخليط جيداً و يُتبل بالملح و الفلفل و يُترك حتى يبدأ في الغليان ثم يُرفع من على النار.
- يُصب الخليط في صينية فرن وتُرص حلقات الباذنجان المقلية علي الوجه بحيث تغطيه .
- يُخلط الزبادي و الشطة و جوزة الطيب و يُتبل الخليط بالملح و الفلفل ، يُصب فوق الطاجن حتي يُغطيه تماما.
- يُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 35-40 دقيقة أو حتى ينضج.
- يُزين بأوراق البقدونس و يُقدم دافئ.
المقادير
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2/1 كيلو لحم بتلو مقطع مكعبات متوسطة
1 ملعقة صغيرة زعتر مفروم
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
1 ملعقة صغيرة بابريكا
ملح و فلفل
1 كوب بصل مقطع مكعبات صغيرة
1 بطاطس مكعبات متوسطة
1 كوب قرع مكعبات متوسطة
2 طماطم مُقشرة و مُقطعة مكعبات صغيرة
1 كوب فاصوليا حمراء مسلوقة (أو مُعلبة)
1 كوب مرق لحم (أو ماء )
2/1 كيلو باذنجان رومي حلقات مقلية
2 كوب زبادي
1 ملعقة صغيرة شطة ( اختياري)
2/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب (اختياري)
1 ملعقة صغيرة بقدونس مفروم
الطريقة
- يُسخن الزيت في مقلاة علي نار متوسطة و تُضاف قطع اللحم مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى تتلون من الجهتين.
- يُضاف الزعتر و الزنجبيل و البابريكا و يُتبل الخليط بالملح و الفلفل مع الاستمرار في التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف البصل و البطاطس و القرع و الطماطم و الفاصوليا و المرق و يُقلب الخليط جيداً و يُتبل بالملح و الفلفل و يُترك حتى يبدأ في الغليان ثم يُرفع من على النار.
- يُصب الخليط في صينية فرن وتُرص حلقات الباذنجان المقلية علي الوجه بحيث تغطيه .
- يُخلط الزبادي و الشطة و جوزة الطيب و يُتبل الخليط بالملح و الفلفل ، يُصب فوق الطاجن حتي يُغطيه تماما.
- يُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 35-40 دقيقة أو حتى ينضج.
- يُزين بأوراق البقدونس و يُقدم دافئ.
عاشقة زوجها- مديرة المنتدي عاشقة زوجها
- البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 44
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر
» الخصية المعلقة
السبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر
» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر
» طريقة تزيين الكيك
السبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها
» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
السبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها
» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر
» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)
الخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها
» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر
» فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها