منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط
منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» تربية السمان
موسوعه السفره الرمضانيه Emptyالأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر

» الخصية المعلقة
موسوعه السفره الرمضانيه Emptyالسبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر

» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
موسوعه السفره الرمضانيه Emptyالأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر

» طريقة تزيين الكيك
موسوعه السفره الرمضانيه Emptyالسبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها

» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
موسوعه السفره الرمضانيه Emptyالسبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها

» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
موسوعه السفره الرمضانيه Emptyالخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر

» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)‎
موسوعه السفره الرمضانيه Emptyالخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها

» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
موسوعه السفره الرمضانيه Emptyالخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر

»  فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
موسوعه السفره الرمضانيه Emptyالخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية


موسوعه السفره الرمضانيه

اذهب الى الأسفل

موسوعه السفره الرمضانيه Empty موسوعه السفره الرمضانيه

مُساهمة من طرف عاشقة زوجها الجمعة أغسطس 06, 2010 10:25 pm

موسوعه السفره الرمضانيه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

قدمي لأسرتك 4 أطباق من الحلويات من صنع يديك، لا طعم لرمضان من غير الكنافة والبسبوسة
.


1- البسبوسة


المقادير
:
2 كوب سميد خشن+ 4/1 كوب دقيق+ ملعقة صغيرة بيكنج بودر + 4/1 كوب زبدة+ 3/1 كوب حليب سائل+ 4/1 كوب جوز هند+ 1 كوب سكر.

الطريقة:

يتم خلط جميع المقادير ونستمر في تقليب الخليط حتى يتجانس.

1- توضع جميع المقادير مع بعض وتخلط حتى تتجانس.
2- بعد ذلك يوضع المزيج في صينية مدهونة ويدخل الفرن بعد التزيين باللوز أو الصنوبر أو فستق حلبي حب.. الخ. أو خلط المزيج بالبندق المحمص.

3- يمكن تزيين البسبوسة باللوز والصنوبر أو الفستق الحلبي ثم تدخل الصينية إلى الفرن.

تخبز في فرن حار حتى ويشقر لونها من الأعلى ثم يوضع عليها العسل الدافئ وهي ساخنة.

4- تخبز في الفرن حتى يشقر لونها وتوضع عليها العسل الدافئ أو القطر الدافئ.


2- القطايف: العجينة:

المقادير
:
2/1 كوب سميد + ملعقة ونصف ملعقة خميرة + 2 ونصف كوب ماء.

كوب ونصف طحين أبيض + 2 ملعقة صغيرة سكر.

الحشوة: - 2/1 1 كوب جوز مطحون.

- 1 ملعقة صغيرة دارسين .

- مقدار من العسل، الشراب ( الشيرة).

- 3 ملعقة كبيرة سكر.

- زيت دلال للقلي.


الطريقة
:
1- ينخل طحين السميد مع الطحين الأبيض ثم يضاف إليه السكر والخميرة ثم الماء ويخلط جيداً حتى تتكون عجينة طرية ومتجانسة تغطي وتترك لمدة ساعة.

2- تدهن مقلاة ذات قاعدة سميكة ثم توضع على نار معتدلة ويصب فيها مقدار ملعقة كبيرة من الخليط وتوزع بالتساوي حتى تحصل على دائرة منتظمة الشكل وتترك حتى يتحمر الجزء السفلي، ثم تكرر العملية حتى ينتهي الخليط.

3- تخلط مقادير الحشوة مع بعضها ويحشى كل قرص بمقدار ملعقة كبيرة من الحشوة ثم تطوى على شكل نصف دائرة ويضغط على الحواف.

4- تقلى قطع القطايف في زيت بارتفاع 2 سم ثم تصفى من الزيت وتغمس في القطر حتى تتغطى تماماً، ثم تصفى وتقدم.


الكنافة: المقادير
:
1 كيلو كنافة أو باكيت جاهز+ علبتان قشطة + 1 كوب زبدة لينة.

- مقادير القطر

قطرة أو شيرة: 4 كوب سكر+ 3 كوب ماء+ ملعقة ليمون+ ماء زهر ملعقة كبيرة.


طريقة القطر:

1- يتم وضع السكر والماء معاً على النار في قدر حتى يذوب السكر ويغلي ثم يضاف قليل من عصير الليمون ويترك ليغلي 3 دقائق نضع ماء الزهر ونرفعه عن النار حتى يبرد.

للاختبار بأن القطر ( الشيرة ) جاهز هو لمسه وإذا التصق الإصبعان يكون جاهزاً.


طريقة عمل الكنافة: 1- يتم إذابة الزبدة في صينية كبيرة وبعدها نضع الكنافة فوق الزبدة ليصبح لونها أصفر ونرفع شعار الكنافة باليد على نار هادئة جداً حتى تتشرب الكنافة جميع الكمية الموجودة من الزبدة.

2- نضيف نصف كمية الكنافة بشعرها الطويل في صينية الخبز حتى تغطى الصينية ولا تكون الكنافة سميكة.

3- نضع طبقة القشطة فوق طبقة الكنافة المرصوصة أو المكسرات المرغوبة.

4- بعدما نضيف النصف الباقي من الكنافة حتى تغطي المكسرات أو القشطة وترص بالضغط باليد خفيفاً حتى يتساوى الوجه.


5- تدخل في الفرن حتى يصفر لونها قليلاً ثم نرفعها من النار.

6- تقلب في طبق التقديم (السرفيس) ونضع عليها القطر البارد وهي ساخنة.

7- يتم تزيين الطبق حسب الرغبة وتقدم ويمكن رش الوجه بجوز الهند أو الفستق الحلبي المفروم.



المفروكة أو المدلوقة

المقادير:


3/1 كوب زبدة.

الطريقة:

1- توضع الزبدة على النار في وعاء عميق حتى تذوب ولا تحترق ثم نضع السميد ونستمر في التقليب حتى يحمص السميد ويصبح بلون بني.

2- أضيفي القطر الساخن واتركيه ليغلي مرة واحدة.

3- بعدها نضعه في طبق التقديم ويترك جانباً لنضع عليه المهلبية.

مقادير القطر:
2/1 1 كوب سكر + 2 كوب ماء.
مقدار المهلبية:

3 كوب حليب سائل + 3 ملاعق كبيرة نشا.

بعد وضع المهلبية فوقها يتم وضع المكسرات على الوجه حسب الرغبة وتترك في الثلاجة حتى تبرد وتقدم باردة ألذ.

المكسرات هي: فستق حلبي مطحون – لوز مسلوق ومقشر ومقطع مقلي – صنوبر مقلي – جوز هند مبشور- بندق محمص مفروم... حسب الرغبة



المصدر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


كريم كراميل بالجبنة

المقادير :
علبة جبن فيلادلفيا –
خمس بيضات –ثلاثة أرباع الكوب حليب بودرة-
2 كوب ماء – ملعقة شاي فانيليا –
ربع كوب سكر لحرق قاع القالب –ملعقتين طعام ماء .

الطريقة : يحرق السكر في القالب مع ملعقتين من الماء
إلى أن يصبح بني اللون – تخلط جميع المقادير السابقة ويصب
على السكر المحروق ثم يوضع في حمام مائي في الفرن
إلى أن يجمد – يخرج القالب من الفرن ويترك حتى يبرد
ثم يقلب في صحن التقديم
.
××××××××××××××××××××××××
كاسات الجيلي بالايس كريم
المقادير : باكيت جيلي أحمر – باكيت جيلي أخضر – باكيت جيلي اصفر –
آيس كريم الفانيليا –كريمة مخفوقة محلاة – بشر شوكولاته-
-أنصاف كرز محلى .


الطريقة :يعمل كل نوع جيلي مع كوب ماء حار وأخر بارد-

كل علبة لوحدها منفصلة عن الاخرى-الأحمر
–الأصفر –الأخضر –ويوضع في الثلاجة ليجمد-

يفرم كل نوع جيلي بالسكين – يحضر كاسات شفافة

ويوضع في كل كاس جيلي احمر ثم كرة ايس كريم ثم

جيلي اصفر ثم آيس كريم ثم جيلي اخضر ثم الكريمة

المخفوقة ويرش السطح بالشوكولاته أو أي نوع من

صلصة الشوكولا أو الفواكه أو المكسرات ويمكن

وضع قطع من الفواكه المقطعة بين الطبقات
××××××××××××××××××××××
يفضل أن تكون السلطة باردة .


المقادير2 كوب دقيق
3 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة بيكربونات صوديوم
1 كوب زبدة
1 كوب سكر
6 بيض
3/2 كوب زبادي
فانيليا

للحشو

عين جمل (جوز)
سكر أبيض
قرفة مطحونة

الطريقة


- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة.
- يُخفق السكر جيداً مع الزبدة حتى تصبح هشة كالكريمة.
- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و بيكربونات الصوديوم و الڨانيليا ، و يُضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبدة مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى ، ثم يُضاف الزبادي مع الخلط الجيد حتى تتجانس المكونات.
- يُخلط عين الجمل مع القرفة مع السكر في وعاء جانبي.
- يُدهن قالب الكيك بقليل من الدهن مع رش قليل من الدقيق و التخلص من الدقيق الزائد.
يُصب نصب كمية خليط الكيك في القالب ، ثم يُوزع من حشو عين الجمل على نصف كمية الكيك ، و يُغطى بنصف الكمية الأخرى.
- يُوضع القالب في فرن حرارته 180 درجة لمدة 40- 45 دقيقة .
- يُقدم الكيك مع القهوة ، و ذلك سبب تسميته بكيك القهوة ، و لكن لا مانع من تناوله مع الشاي أو أي مشروبات أخرى

وبالهنا والعافيه

:

قدم لكم هذة المجموعة الرائعة : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]تدي بنات فاطيمة وكريمة وحليمة
عاشقة زوجها
عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها

البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 44

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى