بحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
طبق الكاري مع كرات اللحم
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طبق الكاري مع كرات اللحم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير كرات اللحم:
* 1500 جرام لحم بقري مفروم
* 6 فصوص ثوم مفرومة
* 1 1/2 ملعقة شاي زنجبيل طازج مفروم
* 3 بصل مفرومة
* 170 مل
ماء
* 3 قرون فلفل تشيلي أخضر مزال البذور ومفروم
* 6 ملاعق طعام كزبرة مفرومة
* 3 ملاعق طعام نعناع طازج مفروم
* 1 1/2 ملعقة شاي ملح
مقادير صلصة الكاري:
* 18 ملعقة طعام زيت
* 3 بصل كبير مفروم
* 1 1/2 ملعقة شاي زنجبيل
* 6 فصوص ثوم مفرومة
* 3 ملاعق شاي كزبرة بودرة
* 4 ملاعق شاي كمون
* 1 1/2 ملعقة شاي كركم
* 1 1/2 ملعقة شاي تشيلي بودرة
* 6 علب بندورة مقطعة
* 200 مل ماء
* 1 1/2 ملعقة شاي ملح
* 6 حبات هيل أسود
* 12 قرنفل
* 3 أعواد قرفة
* 6 أوراق غار
* 6 ملاعق طعام زبادي
* 3 ملاعق طعام كزبرة طازجة مفرومة
طريقة التحضير كرات اللحم:
* في مقلاة على النار، حمري نصف كمية اللحم مع الزنجبيل والثوم والماء.
* اتركيه على النار مع التقليب حتى يجف الماء.
* ارفعيه عن النار واتركيه يبرد.
* أضيفي إليه ما تبقى من اللحم والتشيلي والكزبرة والنعناع والملح.
* اضربيه في الخلاط حتى ينعم.
* اصنعي منها كرات في حجم الجوز.
طريقة التحضير صلصة الكاري:
* سخني الزيت على النار ثم حمري البصل حتى يلين.
* أضيفي الثوم والزنجبيل وحمريه مدة 1 دقيقة.
* أضيفي الكزبرة والكمون والكركم والتشيلي. قلبيه، أضيفي الطماطم.
* اتركيه على النار حتى يجف قليلا.
* أضيفي الماء والملح والقرنفل والقرفة وأوراق الغار، قلبيه جيدا.
* أضيفي كرات اللحم واتركي الخليط يغلي وقللي من حرارة النار واطهيه مدة 5 دقائق إضافية.
* بلطف أضيفي الزبادي وقلبيه.
* غطيه اتركيه على النار مدة 10 دقائق.
* أضيفي نصف كمية الكزبرة المفرومة وقلبيه مع مزيج الكاري.
* قدميه مزينا بما تبقى من الكزبرة وصحتين.
عاشقة زوجها- مديرة المنتدي عاشقة زوجها
- البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 44
رد: طبق الكاري مع كرات اللحم
أكثر من كلمة رائع
جزاك الله خيراً
جزاك الله خيراً
حبوبة- مشرفة
- البلد : مصر - دمياط الجديدة
عدد المساهمات : 263
تاريخ التسجيل : 29/03/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر
» الخصية المعلقة
السبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر
» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر
» طريقة تزيين الكيك
السبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها
» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
السبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها
» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر
» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)
الخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها
» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر
» فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها