بحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
كنافة راقات مع الموز
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كنافة راقات مع الموز
المقادير
للحشو
1/2 2 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة نشا
2 ملعقة كبيرة سكر
1/2 كيلو موز طازج
1/2 كوب عصير ليمون
للكنافة
1 كيلو كنافة خصلات طازجة
2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
4 ملعقة كبيرة سمن سائل
2 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
كريمة مخفوقة وكريز ( للتزيين)
شربات أو عسل بارد
الطريقة
للقشطة الكدابة
- يُرفع كوبان من الحليب في إناء على نار متوسطة ( دون الوصول للغليان).
- في وعاء خارجي يُذاب النشا والسكر في نصف كوب من الحليب البارد مع التقليب حتى تتداخل المكونات تماماً.
- يُضاف خليط النشا تدريجياً للحليب الساخن مع التقليب المستمر بواسطة مضرب يدوي حتى تندمج المكونات يُترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
- في تلك الأثناء يُقشر الموز وتُزال الأطراف بإستخدام سكين حاد( دون التخلص منها) بحيث يأخذ أشكالاً إسطوانية متساوية الطول (حوالي 5 سم) ثم يُغمس داخل عصير الليمون حتى لا يتغير لونه.
- تُخفق أطراف الموز بإستخدام مُحضر الطعام اليدوي(الكبة) حتى نحصل على معجون ناعم يُضاف معجون الموز إلى
القشطة الكدابة ويُخفق الخليط مرة أخرى بإستخدام مُحضر الطعام حتى يتداخل الموز مع القشطة ويُصبح القوام غليظاً يُرفع عن النار ويُترك حتى يبرد تماماً.
للكنافة
- يُسخن الفرن لدرجة 180 مئوية.
- تُفرك خصلات الكنافة باليد على سطح أملس نظيف تُقسم إلى نصفين متساويين.
- يُرش النصف الأول بنصف كمية السمن السائل والسكر البودرة مع الفرك باليد حتى تتداخل المكونات بينما يُخلط النصف الأخر بالكمية المتبقية من السمن والسكر مع إضافة الكاكاو والفرك باليد جيداً حتى تتشبع الكنافة من لون الكاكاو البني.
- يُدهن قالبان فرن مستديران (مقاس 25 سم ) بقليل من السمن السائلتُفرد الكنافة في القالبين( كل لون على حدة) مع الضغط باليد جيداً حتى يتساوى السطح.
- يُوضع القالبان بالفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام نضج الكنافة تُترك لتبرد قليلاً.
- يُوضع إطار معدني(نفس مقاس قالب الكنافة المُستخدم) في منتصف طبق التقديم وبداخله قرص الكنافة بالشكولاتة.
- تُوضع كمية من الحشو داخل كيس حلواني تُوزع فوق قرص الكنافة بالشكولاتة مع مراعاة ألا تصل للأطراف (تُترك مسافة حوالي 2 سم).
- تُرص وحدات الموز طولياً حول الحشو بحيث تأخذ شكل الإطار، يُثبت قرص الكنافة الأخر فوق وحدات الموز يُزال الإطار بخفة.
- تُسقى الكنافة بالشربات البارد وتُزين بقليل من الكريمة المخفوقة والكريز الطازج.
إقتراحات التقديم
يُمكن إستبدال القشطة الكدابة بالكاسترد او الكريمة المخفوقة.
وألف هنا وشفا
عاشقة زوجها- مديرة المنتدي عاشقة زوجها
- البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 44
رد: كنافة راقات مع الموز
شكراً عاشقة زوجها
جزاك الله خيراً علي الموضوع الرائع
nawel- عدد المساهمات : 20
تاريخ التسجيل : 02/07/2010
العمر : 43
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر
» الخصية المعلقة
السبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر
» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر
» طريقة تزيين الكيك
السبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها
» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
السبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها
» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر
» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)
الخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها
» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر
» فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها