بحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
الكسكس الي تعده الوالدة كل جمعة ^__^
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الكسكس الي تعده الوالدة كل جمعة ^__^
الكسكس الي تعده الوالدة كل جمعة ^__^
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير المرق
* 1 كلغ من الكسكس
* 1/2كلغ من اللحم
* كأس شاي: زيت
* بصلتان صغيرتان مقطعتان طوليا
* الملح حسب الذوق
* ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
* نصف ملعقة صغيرة كركم
* ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)
* ربع كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)
*ربع كلغ من اللفت الأبيض أوالأصفر (ينقى ويقطع طوليا)
* ربع كلغ من القرعة الاخضر (الكوسى او كرجيط)
* نصف كلغ من القرعة الحمراء (الدكالية ^_^ تنقى وتغسل جيدا)
* نصف كلغ من الفول الأخضر (اذا وجد)
* ربع كلغ من الملفوف (الكرمب)
* حبتان من الطماطم (تغسل وتقطع على الطول)
4 حبات من الطماطم محكوكة(عصير طماطم)
* باقة من القزبر مربوطة بخيط
* الماء الكافي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير الكسكس
1 كيلو من سميد القمح الغليض الممتاز
6 أكواب من الماء البارد
نصف كأس شاي من الزيت
ملح
2 م ك من السمن البلدي(الزبدة مملحة)
طريقة تحضيـــر :
* توضع قطع اللحم والبصل المقطع و الطماطم المقطعة في القدر
(البرمة) ويفرغ الزيت والملح والفلفل الأسود (الابزار) والزعفران
والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك،
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد ذلك يضاف الماء ثم يغلق القدر ويترك ليتغلى المرق .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* يضاف الجزر واللفت والكرمب (الملفوف) والفول وكذلك
باقة القزبر المربوط بخيط والقرعة الحمراء والقرعة
الاخضر و الماء الكافي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و يترك ليتغلى من جديد في هده الاثناء نحضر الكسكس
و دالك بوضع 1 كلغ من السميد في قصعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ويرش كوب من الماء ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض و بعد فتله جيدا ليتشرب الماء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نحاول غربلته بالكسكاس مع حكه باليدين حتى ينفصل جيدا و يغربل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* يوضع الكسكس في الكسكاس الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).
بواسطة قفال أو كيس بلاستيكي تقفل جوانب القدر ( القفال قطعة من الكتان تكون مقطعة بشكل طولي رقيق مثل حزام البنوار هههه )
حتى لا يتسرب البخار من بين الفراغ الموجود بين القدر و الكسكاس.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس( او بتعبير اخر حتى يفور ^^) يرفع الكسكاس
من على القدر ويصب الكسكس في قصعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ويرش 2 كوب من الماء المملح البارد مع فتله بخفة من أجل فصل
الحبات بعضها عن بعض و دهنه بنصف كأس من الزيت .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يعاد وضع الكسكس في الكسكاس تم يرفع فوق القدر لانضاجه مرة ثانية و دلك
بصعود البخار بكثافة على الكسكس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ويرش بحوالي 3 أكواب من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل
فصل الحبات عن بعضها البعض،
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و نضيف في القدر الطماطم المحكوكة و الفلفل الحار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تم يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد
البخار الكتيف فوق الكسكس يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) و يكون بدالك قد نضج تماما
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تم يصب في قصعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يدهن بالسمن البلدي حوالي( 2 ملعقتان كبيرتان ) مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخناويجوف وسطه.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم يسقى بالمرق و توضع فيه قطع اللحم وتغطى بالخضر ويقدم ساخنا.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
*يمكن تزين الكسكس بالتفاية وهي عبارة عن البصل معسل مع الزبيب و السكر و القرفة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تاعت غ الي يعرض عليكم شي جمعة للغدا ههههههههه
وبصحة والراحة ^__^
يوجد انواع اخرى من الكسكس
الكسكس بالحليب
الكسكس التقليدي ( الحرثول )
الخ ...
عاشقة زوجها- مديرة المنتدي عاشقة زوجها
- البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 44
رد: الكسكس الي تعده الوالدة كل جمعة ^__^
رائع تسلم يدينها عن جد رائع يم يمي
امال بنسليمان- عدد المساهمات : 47
تاريخ التسجيل : 31/05/2010
العمر : 55
mohera- البلد : maroc
عدد المساهمات : 1
تاريخ التسجيل : 18/05/2012
العمر : 43
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر
» الخصية المعلقة
السبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر
» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر
» طريقة تزيين الكيك
السبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها
» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
السبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها
» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر
» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)
الخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها
» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر
» فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها