منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط
منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» تربية السمان
الكسكس المغربي Emptyالأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر

» الخصية المعلقة
الكسكس المغربي Emptyالسبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر

» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الكسكس المغربي Emptyالأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر

» طريقة تزيين الكيك
الكسكس المغربي Emptyالسبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها

» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
الكسكس المغربي Emptyالسبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها

» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الكسكس المغربي Emptyالخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر

» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)‎
الكسكس المغربي Emptyالخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها

» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الكسكس المغربي Emptyالخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر

»  فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الكسكس المغربي Emptyالخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية


الكسكس المغربي

اذهب الى الأسفل

الكسكس المغربي Empty الكسكس المغربي

مُساهمة من طرف حب العمر الأربعاء أغسطس 04, 2010 4:08 pm

المقاديـــــــر:



* 1 كلغ من الكسكس


* 1 كلغ من اللحم


* كأس شاي زيت


* بصلتان مقطعتان طوليا


* الملح حسب الذوق


* ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)


* ملعقة صغيرة زعفران


* ملعقة صغيرة زنجبيل (
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط])

* نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)


* نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا)


* نصف كلغ من القرعة السلاوية (تنقى وتقطع طوليا)


* نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا)


* نصف كلغ من الفول الأخضر


* نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (les choux)


* نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة)


* باقة من القزبر مربوطة بخيط


* الماء الكافي (تقريبا 3 لترات)


* 100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا






طريقة تحضيـــر :




* يوضع 1 كلغ من الكسكسي في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة
لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع
حبات
الكسكسي تقريبا.

* يوضع
لكسكسي في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).

* بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.


* عندما يصعد البخار بكثافة فوق
الكسكسي يرفع
الكسكاس من على القدر ويصب
الكسكسي في
قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها
عن بعض.


* يعاد وضع
الكسكسي في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما
يصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من على القدر (
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]) ويوضع في
قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات
عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الكسكسي في
الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق
الكسكسي كثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن
البلدي، مع الحرص على فصل حبات
الكسكسي الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.

* وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه.


طريقة تحضير مرق الكسكس


* توضع قطع اللحم والبصل المقطع في القدر (البرمة) ويفرغ الزيت والملح
والفلفل الأسود (الابزار) والزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي
والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران من
الماء ثم يغلق القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة.


* يضاف الحمص والجزر واللفت والكرمب (الملفوف) والطماطم والفول وكذلك باقة
القزبر المربوط بخيط والقرعة الحمراء والقرعة السلاوية ويضاف قليل من الماء
الكافي لإتمام الطهي على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على النار.


* يوضع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع فيه قطع اللحم
وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا.


* تقدم القصعة مع صحون من المرق في جوانب المائدة وأكلة شهية.
حب العمر
حب العمر
رئيس المنتدي حب العمر
رئيس المنتدي حب العمر

البلد : الوطن العربي
عدد المساهمات : 1247
تاريخ التسجيل : 26/02/2010
العمر : 51

https://bnatfattimawkrimawhl.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى